Про спорт
22 июня, 16:00
Илья Ивашка
Завершён
0:2
Стефанос Циципас
0:2
(
4:6
,
4:6
)

Илья Ивашка – Стефанос Циципас: сможет ли белорус впервые в карьере обыграть неудобного соперника?

20.06, 20:58

Илья Ивашка (40-я ракетка ATP) уверенно начал турнир серии ATP-250 в испанской Мальорке, победив в первом круге Эмила Руусувуори (2:0). Но уже на следующей стадии его с высокой вероятностью ожидают большие проблемы, поскольку играть предстоит против Стефаноса Циципаса (6) – неудобного соперника, который в этом сезоне уже дважды победил белоруса. Циципас стартует в Мальорке после не самых удачных выступлений на недавних турнирах и поэтому у него высокая мотивация побеждать. Встреча начнётся 22 июня в 12:00 по МСК – разбираемся, сможет ли Ивашка впервые в карьере обыграть грека или же его неудачная серия против Циципаса получит продолжение.

Последние выступления  

В текущем сезоне Илья Ивашка показывает нестабильные результаты, за последнее время ему не удалось побороться за трофей ни на одном турнире. Более того – в большинстве случаев белорус даже не смог преодолеть ранних стадий розыгрыша. 

В оппонентах у Ивашки в этом году было немало представителей ТОП-20 мирового теннисного рейтинга, практически всем подобным соперникам белорус проиграл. Не стали исключением и недавние встречи с Даниилом Медведевым, состоявшиеся в рамках турниров в Хертогенбосе и Галле. В обоих случаях Илья проиграл со счётом 0:2 по сетам.

Стефанос Циципас считается одним из фаворитов турнира в Мальорке
Стефанос Циципас считается одним из фаворитов турнира в Мальорке 

Пик формы Стефаноса Циципаса в этом сезоне пока приходится на весну. Неудача на турнире в Майами придала греку дополнительной мотивации и в Монте-Карло он смог завоевать главный трофей, уступив соперникам по ходу розыгрыша лишь один сет. Далее последовали уверенные выступления на «Мастерсах» в Риме и Мадриде, где Циципасу, тем не менее, не удалось стать триумфатором.  

На «Ролан Гаррос» Стефаносу прогнозировали участие на поздних турнирных стадиях, однако он довольно неожиданно проиграл Хольгеру Руне (1:3). А дальнейшие выступления на соревнованиях ATP в Штутгарте и Галле прошли неудачно, поскольку Циципас выбыл ещё на стартовых розыгрышах.

Расклады перед матчем  

В активе соперников две очные встречи, обе состоялись в этом сезоне и завершились победой Циципаса. В феврале грек легко обыграл Ивашку в Роттердаме (2:0), а в апреле вновь взял верх над ним в Барселоне, пусть и не без проблем (2:1).

На данный момент в пользу Ильи лишь один фактор – покрытие для игры. В Мальорке участников турнира ожидают травяные корты. Как известно, Стефанос либо игнорирует подобный вид и пропускает соревнование, либо показывает на нём весьма неубедительную игру. Статистика за последние сезоны на траве - 2W/3L.  

Илья Ивашка в этом сезоне уже дважды уступил Циципасу - возможен ли сейчас реванш?
Илья Ивашка в этом сезоне уже дважды уступил Циципасу - возможен ли сейчас реванш?

Для Ивашки же сейчас это одно из самых комфортных покрытий. Белорус не обходит вниманием турниры с травяными кортами и в последних сезонах показывает на них приличные результаты - 14W/7L. В остальных раскладах Илья не имеет преимущества перед Циципасом. Грек неудачно выступил на последних турнирах, однако сейчас может отыграться за предыдущие неудачи и побороться за очередной трофей перед стартом самых крупных летних розыгрышей.

Букмекерская контора «Леон» предлагает на победу Стефаноса Циципаса коэффициент 1,42. На выигрыш Ильи Ивашки котировка составляет 2,8.

Где смотреть матч? 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.49% ~1.93
Форы
3.56% ~1.93
Тоталы
2.74% ~1.95
1x2
3.40% ~1.93
Форы
4.19% ~1.92
Тоталы
4.18% ~1.92
Нет комментариев