Про спорт

Кузьменко выбрал «Ванкувер». Что говорят эксперты?

20.06, 21:28 Обновлено 6 месяцев назад

Агент российского хоккеиста Андрея Кузьменко Дэн Мильштейн сообщил, что его клиент выбрал для продолжения карьеры «Ванкувер Кэнакс». Форвард проводил переговоры с несколькими командами, среди которых был, к примеру, «Эдмонтон». По словам Мильштейна, детали контракта еще прорабатываются, поначалу это будет соглашение новичка, рассчитанное на год. После этого Кузьменко станет неограниченно свободным агентом. 

Capfriendly отмечает, что зарплата игрока составит 925 тысяч долларов за сезон. 

Кузьменко выбрал «Ванкувер»
Кузьменко выбрал «Ванкувер»

26-летний хоккеист забросил 20 шайб и набрал 53 очка в 45 матчах минувшего регулярного чемпионата КХЛ за СКА, а затем добавил к ним 14 баллов в 16 играх плей-офф. Нападающий вошел в символическую пятерку сезона и стал объектом охоты со стороны многих клубов НХЛ. 

В итоге форварда заполучил «Ванкувер». Заокеанские эксперты отмечают, что Кузьменко – опытный нападающий и его годичный контракт с «Кэнакс» выгоден для обоих сторон. 

«С одной стороны он ограничивает риски клуба, с другой – делает игрока хозяином своей будущей карьеры в НХЛ, если она продлится дольше, чем у некоторых других широко разрекламированных хоккеистов из России в недавнем прошлом». 

Аналитики отмечают, что всего пять шайб Кузьменко были заброшены в большинстве, а он проводил на льду при этом менее 17 минут за игру. 

«Будет любопытно посмотреть, сумеет ли нападающий перенести эти результаты в НХЛ и какие именно шансы ему предоставят в «Ванкувере».

Отмечается, что президент «Кэнакс» Джим Рэзерфорд известен умением находить таланты на не самых привычных для лиги направлениях.

Напомним, что за «Ванкувер» играет еще один россиянин – Василий Подколзин. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев