Про спорт
Обновлено 4 дня назад

В НХЛ вручат призы по итогам сезона. Шестеркин представлен в двух номинациях

21 июня (ночь на 22 июня по московскому времени) в НХЛ состоится церемония вручения индивидуальных наград по итогам регулярного чемпионата. Ранее были объявлены номинанты на пять главных призов лиги.

Финалисты  «Везина Трофи»
Финалисты  «Везина Трофи»

На звание лучшего вратаря – «Везина Трофи» – претендуют Джейкоб Маркстрем из «Калгари», Юси Сарос из «Нэшвилла» и Игорь Шестеркин из «Рейнджерс». Все они впервые стали финалистами. По мнению экспертов, победа Шестеркина в этой номинации наиболее вероятна.

Финалисты  «Везина Трофи»
Финалисты «Норрис Трофи»

Тройка претендентов на «Норрис Трофи», или приз лучшему защитнику, выглядит так: Виктор Хедман («Тампа-Бэй»), Роман Йоси («Нэшвилл») и Кайл Макар («Колорадо»). Швейцарский защитник «хищников» уже побеждал здесь в 2020 году – для него это второй финал. У Хедмана уже шесть номинаций подряд, включая победную в 2018 году.

Финалисты  «Везина Трофи»
Финалисты «Харт Трофи»

Приз «Харт Трофи» как самому ценному игроку регулярной части сезона могут выиграть Остон Мэттьюз («Торонто»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон») и Игорь Шестеркин («Рейнджерс»). Игрок «Ойлерз» может стать первым игроком после Александра Овечкина (2008, 2009), который выиграет награду в двух сезонах подряд. Мэттьюз номинирован во второй раз, Шестеркин – первый.

Финалисты  «Везина Трофи»
Финалисты «Тед Линдсей Трофи»

Приз Теда Линдсея присуждается самому выдающемуся хоккеисту по итогам голосования других членов Ассоциации игроков НХЛ. На него претендуют Роман Йоси («Нэшвилл»), Остон Мэттьюз («Торонто») и Коннор Макдэвид («Эдмонтон»). Йоси впервые номинирован в этой номинации и может стать первым хоккеистом «Предаторз», кто ее получит. Мэттьюз попал в финал второй год подряд, а Макдэвид выигрывал уже трижды (2017, 2018, 2021) и может стать третьим игроком после Гретцки и Лемье, кому это удавалось минимум четырежды.

Финалисты  «Везина Трофи»
Финалисты «Колдер Трофи»

Наконец, в номинации «Колдер Трофи» финалистами стали Майкл Бантинг из «Торонто», Тревор Зеграс из «Анахайма» и Мориц Зайдер из «Детройта». Фаворит здесь Зайдер, который играл больше 23 минут в среднем за матч и стал четвертым по результативности игроком своей команды с 50 (7+43) результативными баллами.

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка