Про спорт

Алекс Корретха о восстановлении Надаля перед Уимблдоном: «Это чудо, только Рафа на такое способен»

21.06, 15:28

Надаль рассказал Eurosport после своего потрясающего выступления на 14-м Ролан Гаррос в прошлом месяце, что его проблемная левая нога «онемела», и он признался, что ему потребовалось несколько инъекций, чтобы доиграть турнир.

Аналитик Eurosport Корретха, прекрасно осведомленный обо всем, через что прошел Надаль за свою легендарную карьеру, сказал:

✍️ «Я чувствую, что 2022 год для Рафы - это чудо с самого начала года.

После победы на первом турнире, затем на первом Шлеме он снова получил травму, и у него было не так много времени для подготовки к Ролан Гаррос.

Он в итоге победил, и неделю спустя или две недели спустя я подумал: «Ладно, может быть, ему нужно время, чтобы отдохнуть, ему нужно время, чтобы восстановиться». Опять же, теперь он готов пойти и попытаться сыграть на Уимблдоне».

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

✍️ «Честно говоря, я чувствую, что только Рафа может это сделать, потому что все физические взлеты и падения, которые у него были, он преодолел. Это показывает, насколько он скромен и как много у него желания продолжать идти вперед.

Я не думаю, что он испытывает желание выиграть Большой шлем в 2022 году. Он не думает об этом. Он просто едет туда, чтобы потренироваться с первого дня, подготовиться и, вероятно, получить наилучшие шансы на первый раунд. Это его единственная цель.

Тогда он будет понемногу проходить дальше. Вот почему Рафа очень хорошо справляется с подобными ситуациями, потому что он знает, где находится, и просто идёт на это, будучи реалистом».

Источник: eurosport.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев