Про спорт

Велогонщица Гульназ Хатунцева: «Хотелось бы попасть на эту Олимпиаду в Париже и достойно защитить честь страны»

22.06, 11:49 Обновлено 5 месяцев назад

О своих текущих планах корреспонденту сайта Overbetting.ru рассказала бронзовый призер Олимпиады-2020 трековая велогонщица Гульназ Хатунцева. 

Гульназ, расскажите, пожалуйста, к каким соревнованиям вы сейчас готовитесь?

– Сейчас я акцентирую своё внимание на спартакиаде, которая пройдёт в августе. И подготовке к чемпионату России на треке (олимпийские виды) в октябре месяце.

На Олимпиаде в Токио вы выступали в Мэдисоне, но также показываете хорошие результаты в омниуме. Какая дисциплина является вашей любимой?

– Безусловно мои любимые виды – это групповая гонка по очкам и Мэдисон. Мне нравится думать головой во время гонки. Умение видеть гонку со стороны, когда ты едешь сама эту гонку, по мне это круто, учитывать тонкости, умение вовремя отдохнуть в процессе и отдать максимум, когда это нужно. Я всегда езжу с азартом групповую гонку по очкам и Мэдисон .

Омниум мне тоже нравится, поэтому я намерена подтянуть и этот вид программы. Омниум достаточно сложный вид тем, что нужно проехать 4 гонки за один день. Мне есть над чем работать в скретче, поэтому иногда омниум у меня хромает.

Гульназ Хатунцева
Гульназ Хатунцева

Вы сейчас уже думаете о предстоящей олимпиаде в Париже? Есть какие-то элементы подготовки к этим соревнованиям?

– Сейчас на самом деле очень сложно что-то прогнозировать по поводу Парижа. Чтобы попасть на Олимпиаду, нужно соответственно набрать олимпийские очки. Мы сейчас не можем выступать на чемпионатах Европы и мира, так же на кубках мира. Не имею представления, как сложится для российских спортсменов этот олимпийский цикл и в целом сами Игры.

Безусловно хотелось бы попасть на эту Олимпиаду и достойно защитить честь страны.

В этом случае думаю от нас ничего не зависит, будем ждать каких то положительных новостей. Время покажет. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев