Про спорт

Орельен Чуамени: Под руководством Нико Ковача я превратился из ребёнка в мужчину

Орельен Чуамени стал, возможно, главным трансфером «Реала». Футболист перебрался в Мадрид из «Монако» как минимум за 80 миллионов евро. В случае успеха сумма трансфера может увеличиться даже до 100 миллионов. Королевская сделка!

Звёздного полузащитника тренировал, в частности, Нико Ковач. Хорват работал с Чуамени полтора года и вывел его игру на новый уровень.

В интервью Canal+ игрок сборной Франции (12 матчей) рассказал,  в каком он восторге от Нико Ковача:

✍️ «Мой лучший тренер? Без сомнения, Нико Ковач. Когда он приехал в Монако, я был ребенком. Под его руководством я стал мужчиной».

Прежде всего, Орельен приобрёл бесценные навыки при обороне собственных ворот и разрушении атак соперника: «Именно он научил меня так играть сегодня».

Орельен Чуамени и Нико Ковач
Орельен Чуамени и Нико Ковач

Для Ковача Орельен Чуамени служит образцом для подражания, примером для других игроков. Его новые подопечные из «Вольфсбурга» должны кое-чему научиться, особенно когда речь идет о трудовой этике и воле.

Сам Нико Ковач не скупится на похвалы для Орельена Чуамени:

✍️ «Орельен знает, что должен делать, и знает, что должен работать каждый день. Я могу вам это гарантировать. Он был одним из тех, кто каждый день отдавал всё. Теперь он вознагражден за это. Но ему нужно и дальше продолжать работать и развиваться. Это не конец».

Источник: bild.de

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка