Про спорт

Российский голкипер «Вашингтона» Илья Самсонов может покинуть команду

23.06, 11:39 Обновлено 5 месяцев назад

В межсезонье «Вашингтон Кэпиталз» готовится обменять одного из своих голкиперов – Илью Самсонова или Витека Ванечека. Журналистка Саманта Пелл из Washington Post сообщила, что изменение вратарской линии «столичников» не за горами. 

Илья Самсонов
Илья Самсонов

13 июля Самсонов и Ванечек станут ограниченно свободными агентами. По мнению Саманты Пелл, один из них будет обменян, причем более хорошие активы можно будет получить именно за россиянина. Это делает обмен Самсонова более вероятным. 

Разговоры о том, что дуэт голкиперов «Вашингтона» не оправдал ожиданий, появились в конце регулярного чемпионата. Генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан подчеркивал, что задачей номер 1 в межсезонье будет поиск опытного голкипера. 

В качестве претендентов на переход в «Вашингтон» рассматриваются Джек Кэмпбелл из «Торонто Мэйпл Лифс», Дарси Кемпер из «Колорадо Эвеланш», Вилле Хуссо из «Сент-Луис Блюз» и Марк-Андре Флери из «Миннесота Уайлд». Все они станут неограниченно свободными агентами. 

Кроме того, «Кэпиталз» могут быть заинтересованы в обмене Джона Гибсона из «Анахайм Дакс» или Сергея Бобровского из «Флориды Пантерз».

В 44 матчах минувшего регулярного чемпионата у Ильи Самсонова 89,6% отраженных бросков при коэффициенте надежности 3,02.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев