Про спорт
Обновлено 3 дня назад

Никита Падун: «Баскетбол 3х3 развивается в России прогрессивно

Корреспондент сайта Overbetting.ru пообщался с игроком команды «Руна» – чемпионом России по баскетболу 3х3 Никитой Падуном.

Никита, если сравнивать «обычный» баскетбол 5х5 и баскетбол 3х3, в каком виде вы чувствуете себя комфортнее?

– Чувствую себя комфортно в любом виде, главное играть в баскетбол, просто в каждом из этих видов есть своя специфика, которая мне нравится. В 3х3 больше привлекает динамичность и высокая скорость игры, а в 5х5 – сложные комбинационные действия.

Никита Падун
Никита Падун

Вы новичок в «Руне». Как вам обстановка в команде?

– В системе «Руны» я и правда был первый год, но мы перешли в профессиональную команду всем своим коллективом 3х3, который назывался «три звёздочки», поэтому со всеми ребятами мы уже играли до этого. Появилось несколько новых игроков, которые отлично влились в команду. Так что обстановка в команде рабочая и настрой только на победы.

Как вы оцениваете в целом развитие баскетбола 3х3 в России? У нас есть перспективы в этом виде спорта?

– Я считаю, что в России развитие баскетбола 3х3 идет очень прогрессивно, проводится много турниров в разных регионах. Также уровень организации и проведения Чемпионата России по баскетболу 3х3 показывает отношение нашей Федерации к этому виду спорта. Все этапы организованы на высшем уровне, особенно хотелось бы выделить качественную трансляцию игр с разных камер. Думаю, что для России баскетбол 3х3 является 100% перспективным видом спорта.

комментариевкомм.
Поделиться
Закладка