Про спорт
Петра Квитова
Завершён25 июня, 14:40
2:0
Елена Остапенко

Елена Остапенко – Петра Квитова: шансы на победу в финале турнира WTA в Истборне

24.06, 20:39 Обновлено месяц назад

25 июня в 12:00 по МСК на турнире серии WTA-500 в Истборне стартует финальный матч, в котором главный трофей разыграют Елена Остапенко (14-я ракетка WTA) и Петра Квитова (31). Теннисистки отлично знают друг друга, поскольку за свою карьеру неоднократно встречались в рамках различных соревнований. Предыдущий очный матч соперниц состоялся в этом сезоне, непростую победу в нём одержала Остапенко. Сейчас латвийская теннисистка идёт к очередному трофею WTA – сможет ли Квитова взять у неё реванш?

Выступление на турнире

Елену Остапенко изначально определили в группу главных фавориток в Истборне и она смогла оправдать прогнозы. По ходу турнира теннисистка не отдала соперницам ни одного сета, а один из матчей она смогла выиграть досрочно.

Так, в третьем круге розыгрыша Елене противостояла Мэдисон Киз (24). Американке отдавали более высокие шансы на победу, однако Остапенко легко выиграла первый сет (6:3), после чего соперница отказалась продолжать поединок.

Латвийской теннисистке в целом повезло с турнирной сеткой в Истборне, поскольку в большинстве матчей ей противостояли не самые сложные соперницы. На стадии полуфинала Елена встречалась с Камилой Джорджи (26) и легко оформила путёвку в финал турнира (6:2, 6:2), затратив на это чуть больше часа.

Непростая сетка не помешала Петре Квитовой дойти до финала турнира
Непростая сетка не помешала Петре Квитовой дойти до финала турнира 

Гораздо сложнее в Истборне пришлось Петре Квитовой. Проблемы возникли уже на старте, где чешка провела изматывающий матч против Донны Векич (93) – 2:0 (6:1, 7:6). Во втором круге Квитовой непросто далась встреча с Кэти Бултер (127) – (5:7, 6:0, 7:5).

В полуфинале Петра одержала очередную сложную победу, обыграв в двух сетах Беатрис Хаддад Майа (29) (7:6, 6:4). После 2-часового матча Квитова оформила путёвку в финал, однако накопленная усталость может проявиться в предстоящей игре.

Шансы на победу

История очных противостояний соперниц насчитывает уже 8 встреч, первая из которых состоялась ещё в 2016 году. По результатам равенство (по 4 победы), в последнее время матчи между теннисисткам затягиваются.

В этом сезоне Остапенко и Квитова встречались на турнире WTA в Дубае. В рамках четвертьфинала Елена обыграла Петру в трёх сетах (5:7, 7:5, 7:6). После столь сложной игры Остапенко смогла дойти до финала и выиграла главный трофей – пока единственный в этом сезоне. 

Заметно, что латвийская теннисистка постепенно набирает форму. Весной у Елены был спад в игре, когда за 6 матчей она одержала лишь 1 победу. Выступление на турнире в Истборне показывает, что кризисный период миновал.

Сможет ли Елена Остапенко завоевать очередной трофей в этом сезоне?
Сможет ли Елена Остапенко завоевать очередной трофей в этом сезоне?

Для Остапенко и Квитовой нынешний розыгрыш можно воспринимать как отличную возможность набрать форму и завоевать награду WTA перед стартом Уимблдона, где они обе также примут участие. Что интересно, теннисистки в последних сезонах показывают хорошие результаты на траве, поэтому в финале Истборна можно ожидать непредсказуемой игры.

Явной фаворитки в предстоящей встрече нет. Букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает на победу Елены Остапенко коэффициент 1,77. Шансы Петры Квитовой на выигрыш в финале оцениваются котировкой 2,15.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Прогнозы
25.06, 14:40
Петра КвитоваЕлена Остапенко
8 прогнозов
Лучшие коэффициенты на Турнир
Pari
1x2
4.38% ~1.92
Форы
4.10% ~1.92
Тоталы
4.18% ~1.92
BetBoom
1x2
3.31% ~1.94
Форы
6.23% ~1.88
Тоталы
6.33% ~1.88
Нет комментариев