Про спорт
25 июня, 16:20
Роберто Баутиста-Агут
Завершён
1:2
Стефанос Циципас
1:2
(
4:6
,
6:3
,
6:7
)

Финал турнира ATP в Мальорке: Стефанос Циципас идёт к очередному трофею в сезоне

24.06, 22:43 Обновлено 5 месяцев назад

Финальный матч турнира серии ATP-250 в Мальорке состоится 25 июня в 16:00 по МСК. На этот раз за главный трофей будут бороться Стефанос Циципас (6-я ракетка ATP) и Роберто Баутиста-Агут (20). Хозяина турнира, вероятно, ожидает непростая игра – теннисисты неоднократно встречались за свою карьеру и во всех случаях побеждал Циципас. Он считается фаворитом и на этот раз, хотя от Баутисты-Агута можно ожидать яркой игры, которую он показывал по ходу всего розыгрыша. Разбираемся, сможет ли Роберто впервые в карьере обыграть Циципаса.

Путь в финал 

Роберто Баутиста-Агут считался фаворитом на старте турнира, а также на стадии полуфинала. В этих играх испанец разобрался с Таро Дэниелом (123) (6:4, 7:6) и Антуаном Белье (303) (7:6, 6:2). 

В других матчах с участием Роберто был зафиксирован неожиданный исход. Поединок с Ником Кирьосом (45) обещал стать одним из самых ярких зрелищ второго круга, однако австралиец не явился на него. Далее турнирная сетка свела Баутисту-Агута с Даниилом Медведевым.

В этой игре испанцу отдавали невысокие шансы на победу, однако он сотворил сенсацию на корте, легко обыграв Медведева в двух сетах (6:3, 6:2).

Роберто Баутиста-Агут смог выбить из турнира Даниила Медведева
Роберто Баутиста-Агут смог выбить из турнира Даниила Медведева

Стефанос Циципас считался фаворитом своих матчей на каждой стадии. Проблемы у грека возникли лишь один раз, в четвертьфинале против Маркоса Хирона (67) – 2:1 (7:6, 4:6, 6:3). В играх против Ильи Ивашки (40) и Бенджамина Бонзи (56) Стефанос выиграл с одинаковым счётом (6:4, 6:4).

Грек изначально входил в группу главных претендентов на победу в Мальорке и сейчас он близок к очередному триумфу в нынешнем сезоне. Предыдущий успех Стефаноса состоялся в апреле, на турнире в Монте-Карло, где ему удалось завоевать главный трофей.

Расклады перед финальной игрой 

Баутиста-Агут и Циципас ранее встречались трижды, во всех случаях победил греческий теннисист. Предыдущая игра соперников состоялась в прошлом году на Кубке ATP, тогда Стефанос взял верх по итогам двух сетов (7:5, 7:5).

Для Баутисты-Агута трава является комфортным покрытием, на котором в последних сезонах теннисист показывает хорошие результаты (9W/4L). Циципас лишь в этом году смог улучшить свою индивидуальную статистику на травяных кортах, ранее грек выступал на таком покрытии не лучшим образом и игнорировал большинство подобных соревнований.

Стефанос Циципас может стать обладателем ещё одного трофея ATP
Стефанос Циципас может стать обладателем ещё одного трофея ATP 

Финал турнира в Мальорке станет для теннисистов последним матчем перед стартом Уимблдона. Выигрыш трофея ATP станет отличным завершением данного игрового периода. Стефанос Циципас уже имеет в своём активе престижную награду Монте-Карло, Баутиста-Агут же пока остаётся без трофеев. У испанца высокая мотивация исправить этот недочёт, однако матч с неудобным соперником, находящимся в хорошей форме, может только продлить неудачную серию.

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на победу Стефаноса Циципаса коэффициент 1,67. Для Роберто Баутисты-Агута такое событие оценивается котировкой 2,33.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.49% ~1.93
Форы
3.56% ~1.93
Тоталы
2.74% ~1.95
1x2
3.40% ~1.93
Форы
4.19% ~1.92
Тоталы
4.18% ~1.92
Нет комментариев