Про спорт

«Ливерпуль» рассчитывает подписать одного из самых талантливых английских футболистов

26.06, 13:09

В нынешнее межсезонье «Ливерпуль» проявляет высокую активность на трансферном рынке. Команда уже провела несколько крупных сделок, подписав ряд футболистов и расставшись с одним из лидеров – Садио Мане. Кроме того, мерсисайдцы продолжают работу по усилению состава и его обновлению, поскольку в клубе немало возрастных игроков. Их призваны заменить молодые талантливые футболисты, в числе которых может оказаться Джуд Беллингем – новая трансферная цель «Ливерпуля».

Борьба за полузащитника

Издание The Sun сообщает, что в «Ливерпуле» определились с новой приоритетной трансферной целью. Это Джуд Беллингем, полузащитник дортмундской «Боруссии». Мерсисайдцы готовы побороться за одного из главных английских талантов.

18-летний полузащитник является объектом интереса ряда топовых европейских клубов. Ранее фаворитом в борьбе за подписание полузащитника считался «Реал», который планировал провести трансфер летом 2023 года. В «Ливерпуле» уверены, что смогут перехватить Беллингема у «сливочных», предложив выгодные условия по контракту. 

Несмотря на юный возраст, Джуд Беллингем на постоянной основе вызывается в сборную Англии
Несмотря на юный возраст, Джуд Беллингем на постоянной основе вызывается в сборную Англии

Такое стремление объясняется решением клуба обновить линию полузащиты, подписав ряд молодых игроков. Усиление состава планируется начать именно с трансфера Джуда Беллингема. 

Футболист выступает за дортмундскую «Боруссию» с 2020 года, когда состоялся его трансфер из «Бирмингема». В сезоне 2021/2022 Бундеслиги Джуд принял участие в 32 матчах, записав на свой счёт 3 гола и 8 результативных передач. Кроме того, Беллингем провёл 8 матчей в еврокубках, забив 3 мяча и сделав 5 голевых передач. Также полузащитник регулярно вызывается в национальную сборную Англии.

На данный момент трансферная стоимость Джуда Беллингема оценивается в € 60 миллионов (по данным портала Transfermarkt). Сообщается, что «Ливерпуль» готов выложить такую сумму за футболиста.

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
26.06.22, 23:25

"Кроме того, мерсисайдцы продолжают работу по усилению состава и его обновлению, поскольку в клубе немало возрастных игроков" - поначалу подумал такой движняк в Ливере из-за слитого финала ЛЧ и нежелания ветеранов типа Мане или Саллаха продлевать контракты:-)

Ответить