Про спорт

Глава Уимблдона настаивает на том, что отстранение российских и белорусских игроков «было правильным решением»

27.06, 15:43

Салли Болтон, занимающая должность исполнительного директора Уимблдона в очередной раз заявила, что решение принятое ранее по недопуску до турнира для российских и белорусских теннисистов является правильным.

Лидер мирового рейтинга ATP, игрок топ-10 Андрей Рублёв, обладатель множества титулов ATP-тура Карен Хачанов – вот лишь некоторые из тех теннисистов, кто не участвуют главном травяном турнире года . Бывшая первая ракетка мира Виктория Азаренко и Арина Соболенко – самые известные белорусские теннисистки – отсутствуют в основной сетке, так как Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета попросту запретил участие для игроков из этих двух стран.

Салли Болтон
Салли Болтон

Несколько известных игроков высказались против такого решения, но Болтон настаивает на том, что это был правильный ход в «сложной» ситуации:

✍️ «В то время, когда нам нужно было принять решение, оно было очень трудным и тяжёлым. Мы долго думали об этом перед тем, как принять всё это, но сейчас мы готовы стоять на своём.

Для Уимблдона это было правильно. Да и сейчас это решение остаётся единственно верным. Его было необходимо принять. Мы глубоко сожалеем о том влиянии, которое это оказывает на отдельных теннисистов. Но это останется правильным решением для нас в этом году.

Я думаю, что когда вы смотрите на список участников и смотрите на теннисистов, которые присутствуют здесь, готовые играть в течение этих двух недель, я думаю, это говорит само за себя с точки зрения того, считается ли это событие заслуживающим доверия или нет».

Ходили разговоры о том, что несколько известных игроков могут сняться с Уимблдона из-за нехватки рейтинговых очков, но все громкие имена вошли в турнир, и только Наоми Осака и Александр Зверев отсутствуют из-за травм.

Источник: tennis365.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев