Про спорт

Бергер уверен, что Алонсо претендовал бы сейчас на титул за рулём Red Bull или Ferrari

27.06, 16:56

Алонсо провёл два года вдали от Формулы-1, решив покинуть McLaren в конце 2018 года после пары нерезультативных сезонов в команде из Уокинга.

Испанец, выигравший два чемпионата мира с Renault в 2005 и 2006 годах, был привлечён той же командой (теперь известной как Alpine) из своего творческого отпуска в Формуле-1. Он вернулся в стартовую решетку в 2021 году.

Потратив прошлый год на адаптацию к Формуле-1, Алонсо в 2022 году сталкивался с постоянным невезением. Тем не менее, было несколько моментов, когда он доказал, что его мастерство остается неизменным, например, его поединок с товарищем по команде Эстебаном Оконом в Саудовской Аравии, его невероятные три четверти квалификационного круга в Австралии и его возвращение в квалификации в Монреале.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Бергер в интервью Motorsport-Magazin признался, что ему «понравилось» видеть, как Алонсо занял место в первом ряду на машине, явно не входящей в число двух самых быстрых в спорте:

✍️ «Он блестящий гонщик».

На вопрос, сможет ли он выиграть чемпионат, если будет сидеть за рулем Red Bull или Ferrari, австриец ответил однозначно:

✍️ «Да! Я уверен на 100%. Должен сказать, что с его талантом Алонсо мог бы принести минимум пять титулов чемпиона мира».

Источник: planetf1.com

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
28.06.22, 16:11

Бергер мужик на опыте, был еще у покойничка Сенны партнером по МакЛарен, на Ф-1 собаку съел - с его словами полностью согласен: Фернандо гениальный гонщик нашего времени, дай ему нормальное ведро грохнул бы всех Ферстаппенов и Хэмилтонов, вместе взятых:-)

Ответить