Про спорт
28 июня, 19:30
Александр Ритшард
Завершён
1:3
Стефанос Циципас
1:3
(
6:7
,
3:6
,
7:5
,
4:6
)

Стефанос Циципас – Александр Ричард: шансы на победу в первом круге Уимблдона

27.06, 19:14

Стефанос Циципас (5-я ракетка ATP) входит в группу фаворитов Уимблдона, к известному турниру он подошёл после триумфа на соревновании в Мальорке, где ему удалось завоевать главный трофей и установить новый рекорд в мировом теннисе. Грек стал самым молодым представителем этого вида спорта, победившим на турнирах со всеми покрытиями. На старте Уимблдона турнирная сетка свела Циципаса с Александром Ричардом (188), теннисистом, который проводит очень нестабильный сезон. Соперники встретятся впервые в карьере, однако аналитики не сомневаются в превосходстве Стефаноса – оправдает ли он статус фаворита игры?

Циципас набрал оптимальную форму  

В этом сезоне у греческого теннисиста возникали сложности, далеко не всегда ему удавалось продемонстрировать свою лучшую игру. У Циципаса насыщенный календарь, при котором он выступил на большинстве крупных турниров ATP. И, несмотря на высокую конкуренцию, ему удалось завоевать два престижных трофея.  

Первый успех Стефанос зафиксировал в апреле, выиграв соревнование в Монте-Карло. Примечательно, что за весь розыгрыш грек отдал своим соперникам лишь один сет, это случилось в поединке против Диего Шварцмана (2:1). Турнир проходил на грунте, также как и «Мастерсы» в Мадриде и Риме – их Циципас посетил после Монте-Карло. Здесь побороться за главный трофей не удалось, как и на последующем «Ролан Гаррос».  

Далее грек неудачно выступил на травяных турнирах ATP в Штутгарте и Галле, вылетев на ранних стадиях. Очередной успех ожидал Циципаса в Мальорке, где участники также выступали на траве. В зрелищном финале он обыграл Роберто Баутисту-Агута (2:1), показав отличную атакующую игру.  

Александр Ричард проиграл большинство матчей в текущем сезоне
Александр Ричард проиграл большинство матчей в текущем сезоне 

Предстоящий соперник проводит неудачный сезон, в котором он пока не отметился каким-либо высоким достижением. В календаре Ричарда были не самые статусные турниры, однако и на них он часто останавливался на ранних стадиях. Стоит отметить, что на некоторые соревнования швейцарец пробивался через квалификацию, в ряде случаев – неудачно, как, например, на недавнем розыгрыше в Истборне.  

В основную сетку Уимблдона Александр также попал по итогам квалификационных матчей, в которых показал неплохую игру в защите.

Очевидный фаворит игры  

Для Циципаса и Ричарда матч первого круга на Уимблдоне станет первой очной встречей в карьере. Уже сейчас очевидно, что грек является безусловным фаворитом пары и вряд ли допустит сенсационного поражения.

Стефанос набрал очень хорошую форму перед Уимблдоном. Престижный турнир проводится на траве и соревнованиям с именно таким покрытием грек отдавал предпочтение в последнее время. В Штутгарте и Галле он выступил не лучшим образом, однако в Мальорке показал, что способен добиваться результата на траве. Текущая статистика в сезоне на данном покрытии составляет 6W/2L.

Аналитики считают, что Стефанос Циципас не испытает проблем на старте Уимблдона
Аналитики считают, что Стефанос Циципас не испытает проблем на старте Уимблдона 

У Александра Ричарда немалый опыт выступлений за свою карьеру, однако он почти всегда игнорировал травяные турниры, предпочитая хард. Учитывая также плохую форму швейцарца в этом сезоне, вряд ли ему удастся победить набравшего ход фаворита – хотя навязать ему борьбу он может.

Букмекерская контора «МЕЛбет» оценивает шансы Стефаноса Циципаса на победу минимальной котировкой 1,03. На выигрыш Александра Ричарда предлагается коэффициент 11.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.43% ~1.93
Форы
4.11% ~1.92
Тоталы
4.12% ~1.92
1x2
3.63% ~1.93
Форы
4.11% ~1.92
Тоталы
4.12% ~1.92
Нет комментариев