Про спорт
28 июня, 16:30
Синью Ванг
Отменён
— VS —
Аманда Анисимова

Прогноз на матч Аманда Анисимова – Синьюй Ван: американка одержит уверенную победу в первом круге Уимблдона

27.06, 19:28 Обновлено 5 месяцев назад

28 июня в 13:00 по МСК в Лондоне начнётся матч первого круга Уимблдона, в котором сыграют Аманда Анисимова (25-я ракетка WTA) и Синьюй Ван (71). Для соперниц это первая очная встреча в профессиональной карьере, однако аналитики практически не сомневаются в успехе американки. Анисимова проводит сезон на стабильно высоком уровне и для улучшения индивидуальной статистики ей не хватает лишь трофеев. На последних турнирах Аманда показывала уверенную игру и к Уимблдону подошла в неплохой форме. Ван же пока далеко даже до скромных показателей, хотя в активе китаянки есть победа на одном из соревнований текущего сезона.

Текущая форма соперниц  

Аманда Анисимова начала сезон неплохим выступлением на Australian Open, где остановить её смогла лишь будущая победительница Эшли Барти (0:2). Далее последовала неудача в Дохе, после чего американка смогла выиграть турнир Tie Break Tens, проводившийся по специальным правилам. На данный момент это единственный триумф теннисистки в текущем году.

На турнире в Чарльстоне, мадридском и римском «Мастерсах», а также «Ролан Гаррос», Анисимовой удавалось доходить до поздних стадий, где она неизменно проигрывала. Перед стартом Уимблдона Аманда приняла участие на травяном турнире WTA в Бад-Хомбурге, вылетев после поражения от Симоны Халеп (0:2).

Синьюй Ван пробилась в основную сетку Уимблдона через квалификационные матчи
Синьюй Ван пробилась в основную сетку Уимблдона через квалификационные матчи 

В текущем сезоне Синьюй Ван посетила немало соревнований WTA, на некоторые ей пришлось пробиваться через сетку квалификации. Результатом большинства выступлений становился вылет на ранних стадиях, однако весной китаянку ждал успех на турнире ITF – в мае она завоевала главный трофей розыгрыша W100+H, проходившего в Испании.  

Перед стартом Уимблдона Ван отыграла два турнира на траве, в Ноттингеме и Берлине, однако там выступила неудачно. В итоге на данный момент на счету каждой из предстоящих соперниц по одной награде в нынешнем сезоне и ни одного крупного трофея.

Сухая победа Анисимовой?

Выбор последних турниров для обоих теннисисток очевиден – перед Уимблдоном они набирали форму на траве, поскольку для них это далеко не оптимальное покрытие. Более того, ровесницы Анисимова и Синьюй за свою карьеру часто игнорировали соревнования с данным типом кортов, в результате сейчас общая статистика выступлений на траве следующая: у американки это 7W/6L, у китаянки - 8W/5L.

В этом сезоне у Аманды в соперницах было немало представительниц из ТОП-20 мирового рейтинга и в большинстве таких поединков она показывала отличную атакующую игру, пусть и не всегда побеждала. Синьюй же баз шансов проигрывала в матчах с очевидными фаворитками.

Испытает ли Аманда Анисимова проблемы на старте турнира?
Испытает ли Аманда Анисимова проблемы на старте турнира?

В предстоящей встрече для китаянки уровень её соперницы вновь может стать большой проблемой. Она нестабильно выступает в нынешнем сезоне, по ходу которого выдала несколько проигрышных серий. Анисимова же имеет превосходство за счёт внушительного опыта выступлений против сильных соперниц.

Букмекеры считают американку фавориткой встречи. Так, в линии конторы «Леон» на победу Аманды Анисимовой предлагается коэффициент 1,19. Шансы Ван Синьюй на выигрыш оцениваются котировкой 4,5.

Где смотреть матч? 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.45% ~1.93
Форы
4.04% ~1.92
Тоталы
3.96% ~1.92
Нет комментариев