Про спорт

Снявшийся с Уимблдона из-за ковида Чилич несколько дней назад контактировал с Джоковичем

28.06, 14:51

Марин Чилич заявил, что он самоизолировался после положительного результата теста на Covid и пропустит Уимблдон-2022. Его заявление, подтверждающее эту новость, появилось всего через четыре дня после того, как его засняли на тренировке вместе с Новаком Джоковичем на центральном корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса.

В понедельник Чилич объяснил своим подписчикам в соцсетях, что его сезон на травяном корте закончился после того, как именитый спортсмен сдал положительный тест на COVID-19. Хорватский теннисист рассчитывал быть готовым к битве против Маккензи Макдональда в рамках первого круга Уимблдона, но в итоге вынужден был сняться. В основной сетке его теперь заменил Нуно Боргес.

Марин Чилич
Марин Чилич

Марин Чилич написал:

✍️ «Привет, ребята. Мне грустно делиться с вами тем, что мой тест на COVID-19 показал положительный результат. Я  принял решение самоизолироваться и рассчитывал на то, что буду готов сыграть. Увы, но моё самочувствие всё ещё оставляет желать лучшего. Из-за пропуска Уимблдона моё сердце разбито. Получается, что так я заканчиваю в этот раз свой травяной сезон. Очень надеюсь, что смогу сыграть здесь в следующем году!»

Вызывает беспокойство тот факт, что Чилич тренировался с Джоковичем в конце прошлой недели. Оба игрока были заняты последними приготовлениями перед третьим турниром Большого шлема в сезоне. Видеозапись показала, как они оба с несколькими другими игроками осваивают свои подачи на Центральном корте после того, как Уимблдон впервые позволил соперникам тренироваться на освященном газоне перед турниром.

Источник: express.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев