Про спорт

Льюис Хэмилтон высказался по поводу расистского скандала с Нельсоном Пике

28.06, 15:33

Льюис Хэмилтон опубликовал серию твитов после того, как всплыло интервью, в котором экс-чемпион Формулы-1 Нельсон Пике-старший использовал расистские оскорбления в адрес сэра Льюиса.

Нельсон рассказывал о победе Льюиса на Гран-при Великобритании 2021 года. Тогда у Хэмилтона случился инцидент с Максом Ферстаппеном. После аварии на стартовом круге, Ферстаппен завершил гонку, а Хэмилтон её выиграл.

Когда бразильское издание Estadao спросило об инциденте, Пике дважды использовал расистский термин, который начинается на букву «Н», говоря о Хэмилтоне. И теперь семикратный чемпион мира ответил на комментарии Пике в соцсетях.

Нельсон Пике и Льюис Хэмилтон
Нельсон Пике и Льюис Хэмилтон

Сначала Хэмилтон просто написал «Представьте себе», отвечая фанату, который написал:

✍️ «Что, если Льюис Хэмилтон просто напишет в твиттере «Кто, черт возьми, такой Нельсон Пике?», а затем закроет твиттер».

Затем Хэмилтон опубликовал сообщение на португальском языке, которое переводится как:

✍️ «Давайте сосредоточимся на изменении мышления. Это не просто слова. Эти архаичные, давно устаревшие взгляды на жизнь, которые обязаны измениться. Им попросту нет места в современном спорте.

Я был окружен таким отношением и был нацелен на него всю свою жизнь. У нас было достаточно времени, чтобы учиться. Настала пора совершать ответные действия».

Формула-1 осудила комментарии Пике, опубликовав заявление, в котором говорилось:

✍️ «Любые слова, которые дискриминируют людей на почве расизма категорически неприемлемы в любой форме и не должны существовать в современном обществеу. Льюис Хэмилтон является удивительным представителем нашего спорта, и заслуживает исключительно уважения».

Источник: mirror.co.uk

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
28.06.22, 16:08

Пике Хэма ниггером обозвал что-ли, хахаха?:-))) Бразилец никогда не отличался политкорректностью - он и во времена карьеры припирался со всеми подряд, включая своих же бразильцев-гонщиков ... ну а так чел назвал вещи своими именами - он пенсионер, ему можно: ниоткуда не уволят и не накажут:-))

Ответить