Про спорт

Люсьен Фавр дал первое интервью после возвращения в «Ниццу»

28.06, 16:55

«Ницца» объявила в понедельник об уходе Кристофа Галтье, который считается фаворитом на смену Маурисио Почеттино в «Пари Сен-Жермен». Вместо него главным тренером команды был назначен Люсьен Фавр.

Люсьен Фавр вернулся в «Ниццу». Клуб, занявший пятое место в турнирной таблице Лиги 1 в сезоне 2021/2022, подтвердил в понедельник замену Кристофа Галтье швейцарским тренером, который ранее руководил клубом, в период с 2016 по 2018 год.

Это был период, который особенно запомнился болельщикам «Ниццы», поскольку он позволил клубу занять третье место в конце своего первого сезона и, следовательно, участвовать в Лиге чемпионов в следующем. По возвращении в «Ниццу» Люсьена Фавра, который остался без клуба с момента ухода из дортмундской «Боруссии» в декабре 2020 года, будут сопровождать помощники тренера Арьян Пеко и Кристоф Мулен.

Люсьен Фавр
Люсьен Фавр

На сайте клуба владелец «Ниццы» Джим Рэтклифф заявил:

✍️ «Я очень рад, что к нам присоединяется Люсьен Фавр. Он опытный тренер, который добился успеха в Бундеслиге, а также здесь, в «Ницце». Он заслужил уважение и восхищение повсюду. Его способ развития своих команд радует нас и полностью соответствует тому видению, которое мы хотим видеть в отношении стиля игры нашей команды».

Люсьен Фавр в своём первом интервью сказал:

✍️ «Сегодня утром меня представили команде. Я посмотрел несколько матчей «Ниццы», несколько видеозаписей, как и в других клубах. В этом клубе хорошие игроки, хороший менталитет. Это была первая тренировка, она длилась час, это недолго, но это было очень хорошо. Было очень интересно. Я увидел много положительных вещей».

Источник: ligue1.com

Поделиться
Закладка
Нет комментариев