Про спорт

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» продолжают борьбу за Лисандро Мартинеса

28.06, 17:03

Лисандро Мартинес готов уйти из «Аякса» в «Арсенал» этим летом после того, как «канониры» предложили новую цену в 34,5 миллиона фунтов стерлингов за востребованного защитника, которым также интересуется «Манчестер Юнайтед».

Этим летом северо-лондонский клуб уже заключил сделку с плеймейкером «Порту» Фабиу Виейрой, в то время как Габриэл Жезус прошёл медицинское обследование перед предстоящим переходом за 45 миллионов фунтов стерлингов.

Главный тренер Микель Артета хочет опередить «Манчестер Юнайтед» и подписать Мартинеса, который сейчас является основной целью для укрепления линии обороны «Арсенала».

Согласно The Athletic, именно универсальность аргентинца привлекает Артету больше всего, и, хотя он играл преимущественно в качестве центрального защитника за «Аякс», его могут перевести на новую позицию.

Лисандро Мартинес
Лисандро Мартинес

«Арсенал» считает, что он может стать «интересным вариантом» на позиции левого защитника, подобно тому, как Такэхиро Томиясу, который был центральным защитником, когда подписал контракт прошлым летом, по факту провёл успешный сезон в роли правого защитника.

Мартинес обеспечил бы прикрытие и настоящую конкуренцию, склонному к травмам Кирану Тирни, а также смог бы сыграть на нескольких позициях в обороне.

Способный играть как в тройке, так и в четверке защитников, 24-летний футболист, который был назван лучшим игроком сезона в «Аяксе», также может занять более естественную позицию в центре обороны и обеспечить прикрытие для Габриэля Магальяэса на позиции левого центрального защитника.

В прошлом сезоне у «Арсенала» оставалось мало вариантов в полузащите, особенно когда Томас Парти был травмирован, а потенциальный переход Мартинеса обеспечил бы столь необходимую глубину.

Источник: metro.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев