Про спорт

Россиянин Иван Мирошниченко может стать джокером драфта НХЛ-2022 (TSN)

29.06, 12:27

Хоккейный эксперт Боб Маккензи опубликовал текст о предстоящем драфте НХЛ. Там он рассуждает о том, как клубы будут относиться к российским проспектам. 

Иван Мирошниченко
Иван Мирошниченко

По информации Маккензи, скауты нескольких клубов НХЛ ждут указаний от владельцев, как именно следует вести себя с россиянами, чтобы не допустить политических последствий. Некоторые команды планируют действовать как обычно, но никто наверняка не признается в том, что сознательно избегал выбора российских игроков на драфте. Кроме того, скауты проводят различие между россиянами, играющими на родине, и теми, кто уже выступает в Северной Америке. 

Маккензи отмечает, что некоторые скауты учитывали в своих списках проспектов «российский фактор» и даже создавали отдельный список только российских молодых игроков, доступных на драфте. 

В итоговый рейтинг самого Маккензи вошли трое россиян, которых могут выбрать в первом раунде. Под 12-м номером там расположился защитник Павел Минтюков, под 14-м – Данила Юров, под 19-м – Иван Мирошниченко. Последнего называют одним из потенциальных джокеров предстоящего драфта. Еще год назад он котировался на уровне пятерки лучших, но политическая обстановка и проблемы со здоровьем отодвинули игрока во вторую или даже третью десятку в списках. Хоккеисту пришлось сражаться с лимфомой Ходжкина, но курс лечения прошел хорошо, и врачи уже позволили парню вернуться к тренировкам.

Считается, что команды, у которых есть несколько пиков в первом раунде, могут отдать один выбор российскому игроку. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев