Про спорт

«Манчестер Сити» провёл очередной крупный трансфер

30.06, 20:29

В «Манчестер Сити» согласован очередной крупный трансфер. Продолжительное время «горожане» следили за Калвином Филлипсом, 26-летним полузащитником сборной Англии, выступающим за «Лидс». С наступлением межсезонья действующий чемпион АПЛ согласовал детали возможной сделки, которая состоится в ближайшее время – состав «Сити» пополнится ещё одним дорогостоящим футболистом.

Усиление полузащиты 

В пятницу Калвин Филлипс посетит базу «Манчестер Сити» для того, чтобы пройти медицинское обследование – в рамках предстоящей сделки по переходу в новый клуб. На трансфере настоял главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола, который уверен, что полузащитник «Лидса» заметно усилит игру его клуба.

По информации издания Sky Sports News, сумма трансфера Филлипса составит € 60 миллионов (с учётом бонусов). У футболиста был выбор, поскольку он весьма востребован на трансферном рынке и сразу несколько клубов АПЛ боролись за его подписание. В частности, выгодный контракт Калвину предлагал «Манчестер Юнайтед», однако сам игрок предпочёл продолжить карьеру в составе «Сити».

На трансфере Калвина Филлипса настоял главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола
На трансфере Калвина Филлипса настоял главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола

Филлипс является воспитанником «Лидса», за который выступает с 2014 года. В сезоне 2021/2022 АПЛ полузащитник принял участие в 20 матчах, в которых отметился 1 результативной передачей. Помимо клубной карьеры, игрок на постоянной основе вызывается в национальную сборную Англии.

Для «Манчестер Сити» это очередная крупная сделка и, очевидно, не последняя за это лето. Известно, что в межсезонье команда готова провести ещё несколько трансферов, на которые из бюджета были выделены немалые деньги.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев