Про спорт

Трансферы «Барселоны»: Хави не нужны 4 футболиста, Рафинья может перейти из «Лидса» не в «Челси»

01.07, 15:11

Несмотря на стремление главного тренера каталонцев опираться на воспитанников клубной академии, от двоих футболистов Хави хочет избавиться уже в июле. Так, британская пресса сообщает о том, что Оскар Мингеса и Рик Пуч, скорее всего, уже сейчас подыскивают новый клуб.

Кроме того, Хави не рассчитывает на французского защитника Самюэля Юмтити и датского нападающего Мартина Брейтуэйта. Темнокожий «викинг» после смены тренерского штаба провёл за «сине-гранатовых» всего 22 минуты.

Не исключено, что один из упомянутых футболистов (а может, и не один) станет частью сделки по переходу бразильского форварда английского «Лидса». Рафинья, казалось, уже готов был подписать контракт с лондонским «Челси», чего не произошло до сих пор. Источники сообщают, что приоритетным вариантом для нападающего является именно «Барселона».

«Ренн» заплатил за Рафинью лиссабонскому «Спортингу» 21 млн евро, а продал в «Лидс» за 18,6 млн
«Ренн» заплатил за Рафинью лиссабонскому «Спортингу» 21 млн евро, а продал в «Лидс» за 18,6 млн

К решению сопутствующих трансферу вопросов подключился даже известный в прошлом португальский хавбек «Барсы» Деку. Сообщается, что за переход Рафиньи испанский клуб должен отдать порядка 50 миллионов.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев