Про спорт

Легендарный Кормье признал факт своего жульничества на взвешивании

01.07, 17:32 Обновлено 5 месяцев назад

В апреле 2017 года состоялся турнир UFC 210, в главном событии которого выступили чемпион полутяжелой категории Даниэль Кормье по прозвищу «DC» и претендент Энтони «Рамбл» Джонсон. На первой попытке взвешивания Кормье не уложился в лимит своей категори. Но уже через 20 минут он второй раз стал на весы и, держась за полотенце, вписался в рамки дивизиона, тем самым сохранив за собой статус чемпиона.

Удивительно, что никто из представителей атлетической комиссии не заприметил факт нарушения правил, хотя большинство болельщиков увидели явное жульничество со стороны прославленого чемпиона. Как бы ни было, но Даниэль сохранил пояс и защитил его в поединке с Джонсоном. Во 2-м раунде Кормье провел удушающий прием со спины.

Сегодня же легендарный Кормье, находясь на церемонии вхождения в Зал славы, впервые признал факт мошенничества и даже попросил прощения у Энтони Джонсона и всех своих фанатов.

Даниэль Кормье
Даниэль Кормье

✍️ «Ребята, я должен кое в чем признаться. Думаю, что сейчас подходящий момент для этого. Тогда в Баффало я держался за полотенце. Сначала я не вписался в лимит дивизиона, превысив его на 1,2 фунта. Но потом мой тренер сказал мне. Эй, Даниэль, ты помнишь тот борцовский трюк с полотенцем? Должно быть я слишком везучий, ведь ни один из представителей атлетической комиссии это не заметил. Рамбл, дружище, прости меня», - сказал Даниэль.

Напомним, что в 2020 году Кормье провел свой последний поединок в ММА. Потерпев поражение от Стипе Миочича, он повесил перчатки на гвоздь, имея рекорд 22 победы и 3 поражения. За свою карьеру Даниэль становился чемпионом UFC в полутяжелой и тяжелой категориях.

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
02.07.22, 22:23

Жулик ты Кормье - а еще в Зал славы его включают: надо было уголовку ему пришить по статье Мошенничество в особо крупных размерах:-)) Членам комиссии Дана Уайт наверно глаза залепил стобаксовыми купюрами - они и "не заметили":-)

Ответить