Про спорт
02 июля, 20:00
Ник Киргиос
Завершён
3:1
Стефанос Циципас
3:1
(
6:7
,
6:4
,
6:3
,
7:6
)

Стефанос Циципас – Ник Кирьос: самое интересное о главном матче третьего круга Уимблдона-2022

02.07, 12:49 Обновлено 5 месяцев назад

Среди всех поединков третьего круга Уимблдона выделяется встреча двух ярких теннисистов – Стефаноса Циципаса (5-я ракетка ATP) и Ника Кирьоса (40). Давние соперники уже неоднократно проводили очные матчи, которые неизменно становились непредсказуемым зрелищем. Циципас набрал хорошую форму и на Уимблдоне показывает очень уверенную игру. Тем не менее, предстоящая встреча может стать для него проблемной – Кирьос имеет опыт успешных выступлений против грека и на этот раз ему также отдают небольшое преимущество. Сможет ли Стефанос взять реванш за недавнее поражение?

Выступления на турнире  

Стефанос Циципас подошёл к Уимблдону в хорошей форме. Грек готовился к соревнованию на турнирах с травяным покрытием и на одном из них ему удалось добиться триумфа – в Мальорке он завоевал главный трофей.

В первом круге розыгрыша Циципаса ожидал Александр Ричард (188). По оценкам аналитиков, швейцарец являлся очевидным аутсайдером, однако ему удалось доставить набравшему ход сопернику немало проблем. После продолжительного поединка Циципас одержал победу в четырёх сетах (7:6, 6:3, 5:7, 6:4).

Гораздо увереннее грек выступил в рамках второго круга. На данной стадии ему противостоял Джордан Томпсон (76), с этим соперником у Стефаноса не возникло проблем (6:2, 6:3, 7:5).  

Во втором круге турнира Стефанос Циципас одержал разгромную победу
Во втором круге турнира Стефанос Циципас одержал разгромную победу 

Ник Кирьос проводит весьма нестабильный сезон. Теннисист является серьёзным соперником для всех участников на любом турнире, однако в этом году пока остаётся без трофеев. Примечательно, что Ник способен обыграть представителей ТОП-10 мирового рейтинга, но затем уступить скромному оппоненту.

На Уимблдоне данная тенденция продолжилась. В первом круге Кирьосу противостоял Пол Джубб (219), ожидалось, что фаворит пары без проблем одержит победу. На деле же хозяин турнира дал Нику настоящий бой и в итоге австралиец смог выиграть лишь по итогам пяти сетов (3:6, 6:1, 7:5, 6:7, 7:5).  

Во втором круге, напротив, Кирьосу прогнозировали непростой поединок против Филипа Крайиновича (31), однако в этой игре интрига быстро исчезла. Австралиец разгромил соперника (6:2, 6:3, 6:1), затратив на это менее двух часов.

Факты о предстоящем поединке  

От встречи двух теннисных знаменитостей вновь ожидают яркого противостояния:

  • В активе соперников 4 очные встречи, 3 из которых выиграл Кирьос. Данные матчи всегда затягивались, в отличие от поединка, в котором победу одержал Циципас (2:0);
  • Предыдущая встреча теннисистов состоялась на недавнем турнире ATP в Галле, проходившем в июне. Тогда Кирьос смог обыграть грека (2:1);
  • В нынешнем сезоне оба теннисиста показывают отличные результаты на траве. У Кирьоса статистика на данном покрытии составляет 9W/2L, у Циципаса - 8W/2L;
  • Предстоящий поединок может затянуться – соперники редко отдают свои подачи и часто доводят партии до тай-брейка. В одной из очных встреч победитель в каждом сете определялся именно таким образом;
По текущей очной статистике преимущество по результатам у Ника Кирьоса
По текущей очной статистике преимущество по результатам у Ника Кирьоса 

Букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает на победу Ника Кирьоса коэффициент 1,74. Шансы Стефаноса Циципаса на выигрыш оцениваются котировкой 2,11.

Где смотреть матч?

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.43% ~1.93
Форы
4.11% ~1.92
Тоталы
4.12% ~1.92
1x2
3.63% ~1.93
Форы
4.11% ~1.92
Тоталы
4.12% ~1.92
Нет комментариев