Про спорт
04 июля, 19:20
Аманда Анисимова
Завершён
2:0
Хармони Тан
2:0
(
6:2
,
6:3
)

Хармони Тан: главная сенсация Уимблдона метит в четвертьфинал турнира

02.07, 21:31

3 июля в 13:00 по МСК в рамках 1/8 финала Уимблдона состоится очень интересный матч – Аманда Анисимова (25-я ракетка WTA) встретится с Хармони Тан (115). Участие американки на данной стадии турнира не вызывает больших вопросов – Анисимова проводит сезон на высоком уровне и к Уимблдону смогла набрать хорошую форму. Иная ситуация с её предстоящей соперницей. Тан крайне не повезло с турнирной сеткой в Лондоне, где её изначально считали аутсайдером. Тем не менее, француженка провела 3 ярких матча, выбив их розыгрыша теннисисток высокого уровня. На данный момент Хармони относят к числу главных сенсаций Уимблдона – сможет ли она продолжить свою победную серию или же Аманда Анисимова оформит выход в четвертьфинал?

Выступления на Уимблдоне  

Уже на старте турнира Тан ожидала встреча с Сереной Уильямс (1204). Американка в последнее время пропустила множество соревнований, однако в матче со скромной соперницей считалась очевидной фавориткой. В сложнейшей игре Хармони удалось одержать победу над звездой мирового тенниса – 2:1 (7:5, 1:6, 7:6).

Ещё меньше шансов на успех отдавали аналитики Тан во втором круге, где ей противостояла Сара Соррибес-Тормо (45). Однако этот матч завершился сенсационной разгромной победой француженки – 2:0 (6:3, 6:4). Совсем легко дался Хармони следующий поединок против Кэти Бултер (118), которой она не оставила никаких шансов (6:1, 6:1). Данный матч продолжался меньше часа.

Хармони Тан отдавали невысокие шансы на победу во всех стартовых матчах Уимблдона
Хармони Тан отдавали невысокие шансы на победу во всех стартовых матчах Уимблдона 

Аманда Анисимова легко преодолела первые турнирные стадии Уимблдона. В первом круге она обыграла Юэ Юань (152) (6:3, 6:4). Далее состоялся поединок против соотечественницы Лорен Дэвис (107). Анисимова отдала сопернице первый сет, но затем легко отыгралась и довела встречу до победы – 2:1 (2:6, 6:3, 6:4).

В третьем круге Аманду ожидала ещё одна американка – входящая в число фавориток турнира Кори Гауфф (12). И вновь Анисимова уступила в первой партии, на этот раз проиграв тяжёлый розыгрыш на тай-брейке. Затем ей удалось перехватить инициативу и легко обыграть соперницу (6:7, 6:2, 6:1).

Очередная сенсация или выигрыш фаворитки?

В активе соперниц на данный момент одна очная встреча, которая состоялась ещё в 2019 году. Тогда они сыграли в рамках «Ролан Гаррос» и Анисимова разгромила Тан по итогам двух сетов (6:3, 6:1).

Сейчас у теннисисток довольно много общего. Ранее обе часто игнорировали турниры на траве, предпочитая выступать на других покрытиях, в особенности хард. Но в этом сезоне многое изменилось – обе принимали участие в травяных соревнованиях и добивались неплохих показателей. Так, у Анисимовой на данный момент статистика составляет 5W/1L, у Тан - 6W/2L.

Сможет ли Аманда Анисимова остановить главную сенсацию турнира?
Сможет ли Аманда Анисимова остановить главную сенсацию турнира?

Объединяет Аманду и Хармони игровой стиль. Они стараются подловить своих соперниц на ошибках, часто атакуют и поэтому в большинстве победных матчей ведут с внушительным гандикапом по геймам.

Если же сравнивать текущую форму, то здесь преимущество на стороне Анисимовой. Американка на протяжении сезона показывает стабильно высокий уровень игры, хотя пока и остаётся без трофеев WTA. Тан удалось удивить теннисных болельщиков ярким выступлением на Уимблдоне, однако до этого она показывала отрицательные результаты на большинстве турниров.

Букмекерская контора «Леон» предлагает на победу Аманды Анисимовой коэффициент 1,28. Шансы Хармони Тан на выигрыш оцениваются котировкой 3,55.

Где смотреть матч? 

Поделиться
Закладка
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
3.45% ~1.93
Форы
4.04% ~1.92
Тоталы
3.96% ~1.92
Нет комментариев