Про спорт

«Барселона» нашла большую сумму денег на летние трансферы

03.07, 18:34

Активная трансферная кампания «Барселоны», запланированная на это лето, продолжается. Известно, что у каталонцев немало финансовых проблем из-за долгов, однако они смогли раздобыть большую сумму денег на предстоящие покупки. Усиление состава необходимо – Хави планирует строить новую команду и для этого требуются значительные финансы. Сейчас стало известно, что у руководства «Барселоны» появилась требуемая сумма.

Солидный заработок клуба 

По информации издания Marca, боссы «Барселоны» по-прежнему рассчитывают провести несколько крупных сделок в летнее межсезонье. Изначально считалось, что деньги для этого будут выделены после продажи ряда футболистов клуба, однако теперь каталонцы нашли другой способ.

Решить финансовый вопрос удалось при помощи продажи части прав на телетрансляции с участием команды – 10% купила инвестиционная компания из США Sixth Street. Сумма сделки оценивается в € 207,5 миллионов.

Роберт Левандовски считается одной из приоритетных трансферных целей «Барселоны»
Роберт Левандовски считается одной из приоритетных трансферных целей «Барселоны»

В «Барселоне» на этом не планируют останавливаться. В июле руководство клуба рассчитывает продать ещё 15% прав на трансляции другому инвестору и данная сделка может принести каталонцам до € 400 миллионов. 

Таким образом, у «сине-гранатовых» могут появиться финансы на все трансферные цели. Это Роберт Левандовски («Бавария»), Жюль Кунде («Севилья»), Рафинья («Лидс») и Бернарду Силва («Манчестер Сити»). 

По итогам сезона 2021/2022 испанской Примеры «Барселона» финишировала 2-й в турнирной таблице чемпионата. Команда набрала 73 очка, опередив идущий следом «Атлетико» на 2 балла. В предстоящем сезоне каталонцы рассчитывают побороться за чемпионство в национальном первенстве, а также за Кубок Лиги чемпионов.

Поделиться
Закладка
2 комментария
Baphomet
04.07.22, 05:37

"однако они смогли раздобыть большую сумму денег на предстоящие покупки" - а раньше ребятки не могли начать торговлю правами на телетрансляции?:-) По-моему в Барке опять начались какие-то мутные схемы, как при предыдущем презике, который разорил клуб ... в сегунду-Б как бы не уехали через пару лет, когда все вскроется:-)

Ответить
RusichDV
03.07.22, 23:45

Ой, ну всё, прям бедная Барселона. Уже денег нет на трансферы)))

Ответить