Про спорт

Макс Ферстаппен победил в спринте Гран-при Австрии

09.07, 19:04

По итогам субботнего спринтерского заезда победу праздновал пилот «Ред Булла» и действующий лидер чемпионата Макс Ферстаппен.

Макс, стартовав с поул-позишн, сумел отбить атаки конкурентов из «Феррари» и пролидировал от старта до финиша все 23 круга. Следом за ним финишировали Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Таким образом, первая тройка осталась без изменений, и в таком же порядке они и будут стартовать в завтрашней гонке.

Серхио Перес после квалификации, в которой он занял 4-е место, потом откатился на решетке на 13-е место за несоблюдение границ трассы. И вот в спринте сумел здорово отыграться. Второй пилот «Ред Булла» пробрался на 5-е место, с которого и будет стартовать завтра. Прямо перед ним расположен Джордж Расселл из «Мерседеса».

Победитель спринта Гран-при Австрии Макс Ферстаппен
Победитель спринта Гран-при Австрии Макс Ферстаппен

На текущий момент Ферстаппен лидирует в чемпионате с преимуществом в 38 очков над ближайшим преследователем, которым является Серхио Перес. Шарль Леклер занимает третью строчку и отстает от Макса на 44 очка.

По проишествии десяти Гран-при голландский пилот «Ред Булла» одержал целых шесть побед. Только две победы у Шарля Леклера из «Феррари», а еще по одной у их напарников Серхио Переса и Карлоса Сайнса.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев