Про спорт

Шарль Леклер одержал убедительную победу на Гран-при Австрии

10.07, 21:05 Обновлено 3 месяца назад

После не столь удачного начала уик-энда, по ходу которого доминировал Макс Ферстаппен, Леклеру было трудно надеяться на победу.

Однако в воскресенье все в корне изминилось. На полных баках болид Макса Ферстаппена не справлялся с тотальным расходом резины. Леклер опередил соперника еще до первой волны пит-стопов, а потом сделал то же самое после каждой следующей смены шин. То же самое мог сделать и напарник монегаска Карлос Сайнс, который ехал вторым. Но как раз во время попытки обгона у испанца загорелся мотор. Это был уже четвертый сход с дистанции для пилота «Феррари».

К счастью для команды из Маранелло, Леклер сумел сохранить первую позицию, хотя и у него не обошлось без проблем. За 15 кругов до конца у Шарля сломалась педаль газа, и монегаск вынужден был бороться с трудностями, дабы одержать свою третью победу в сезоне и сохранить шансы на титул.

Шарль Леклер («Феррари»)
Шарль Леклер («Феррари»)

Вторым финишировал Макс Ферстаппен («Ред Булл»), а третьим Льюис Хэмилтон («Мерседес»), который опередил напарника Джорджа Рассела. Серхио Перес в самом начале гонки столкнулся с Джорджем и получил сильные повреждения болида. Через 10 кругов второй гонщик «Ред Булла» вынужден был сойти с дистанции.

На данный момент Макс Ферстаппен возглавляет личный зачет с шестью победами и 208 очками в таблице. Следом за ним идет Шарль Леклер (3 победы и 170 очков) и Серхио Перес (1 победа и 151 очко), а также Карлос Сайнс (1 победа и 133 очка).

Следующий этап пройдет через две недели. Это будет Гран-при Франции на автодроме Поль-Рикар.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев