Про спорт

Александр Зверев оценил свои шансы сыграть на US Open-2022

12.07, 21:36

Александр Зверев (2-я ракетка ATP) получил тяжёлую травму на «Ролан Гаррос», после чего был вынужден взять перерыв в календаре и пропустил несколько крупных турниров. Немецкий теннисист надеялся успеть восстановиться к Уимблдону, однако в итоге так и не сыграл на нём. Сейчас у Александра оптимистичные планы сыграть на другом крупном турнире – он рассчитывает вернуться на корт в рамках US Open-2022.

Шансы сыграть на Открытом чемпионате США 

В полуфинале «Ролан Гаррос» против Рафаэля Надаля (3) Зверев порвал три боковые связки из-за падения. В результате этого повреждения немецкий теннисист пропустил несколько крупных турниров. 7 июня ему провели операцию на голеностопе, сейчас он проходит восстановление и постепенно набирает форму.

«Моё восстановление проходит хорошо. Тренировки идут полным ходом, уже подключаю вес при занятиях с ногой. Ситуация выглядит неплохой. Я не отказываюсь от выступления на Открытом чемпионате США, а также Кубка Дэвиса, где очень хочу принять участие. Сейчас главная цель – успеть подготовиться к этим турнирам», – цитирует немецкого теннисиста издание Eurosport.de.

Из-за полученной травмы Александр Зверев выбыл из игры на длительный срок
Из-за полученной травмы Александр Зверев выбыл из игры на длительный срок

US Open-2022 будет проходить с 29 августа по 11 сентября. Действующим победителем турнира является Даниил Медведев (1). Интересно, что на прошлогоднем розыгрыше Александр Зверев смог дойти до полуфинала, где в тяжелейшем матче уступил Новаку Джоковичу (7) – 2:3 (6:4, 2:6, 4:6, 6:4, 2:6).

Поделиться
Закладка
Нет комментариев