Про спорт

ФК «Спартак» Тамбов возвращается в профессиональный футбол

13.07, 12:06

За четыре дня до старта ФНЛ-2 сезона 2022/23 стало известно, что в подгруппе 1 группы 3 выступят не 11, а 12 команд. Последним участником, заявившимся в последний момент, стал тамбовский «Спартак».

Клуб, основанный в 1960 году, канул в лету в 2014 году. К тому времени его пиковыми достижениями были 4-е место во Втором дивизионе в сезонах 1998 и 2000. Пиком славы для него стало повторение рекордной для профессионального футбола России беспроигрышной домашней серии – 74 матча (уникальное достижение первым установил хабаровский СКА).

В середине июля 2022 года в администрации Тамбовской области внезапно объявили о том, что полюбившаяся многим команда возвращается. Выступать она по-прежнему будет в центральной географической зоне России (группа 3, подгруппа 1). Первый поединок наспех собранный коллектив проведёт уже 16 июля в Курске против «Авангарда».

Болельщики успели выбрать новую эмблему клуба, за которую проголосовало более 60 % респондентов:

Эмблема ФК «Спартак» Тамбов
Эмблема ФК «Спартак» Тамбов

О составе и тренерском штабе «Спартака» пока ничего неизвестно. Не исключено, что символическое завершение карьеры здесь внезапно запланирует уроженец Тамбова Юрий Жирков, делавший в стане «красно-белых» свои первые шаги.

Фаворитом турнира тамбовский клуб не является. Очевидно, главными претендентами на выход в Первый дивизион (ФНЛ-1) считаются липецкий «Металлург», московское «Строгино» и курский «Авангард». Также отметим, что одним из соперников «Спартака» в предстоящем сезоне выступит легендарный столичный клуб «Сахалинец» – наиболее успешный медийный футбольный проект в социальных сетях.

24 июля, приняв «Квант» из Обнинска, тамбовский «Спартак» сыграет первый домашний матч.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев