Про спорт

Капризов – лучший из россиян в НХЛ по мнению журналистов лиги. Овечкина нет в топ-10

17.07, 16:30

Сразу четыре россиянина ворвались в первую десятку лучших игроков НХЛ по версии журналистов лиги. 

Кирилл Капризов
Кирилл Капризов

В десятку лучших хоккеистов рейтинга вошли лидеры «нефтяников» из Эдмонтона Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль, нападающий «кленовых листьев» из Торонто Остон Мэттьюз, единственный защитник в топ-10 Кэйл Макар – обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо», а также два его одноклубника – Натан Маккиннон и Микко Рантанен.

Под шестым номером в списке значится Кирилл Капризов, восьмой – Андрей Василевский, а сразу за ним Игорь Шестеркин (получил приз «Везина Трофи» как лучший вратарь лиги) и Никита Кучеров. Александр Овечкин занял в списке 15-е место, Артемий Панарин — 20-е. 

Всего по итогам прошлого регулярного чемпионата в НХЛ на лед выходили 57 хоккеистов из России, из которых 16 защитников и 11 вратарей. При этом десять из них сыграли всего пять и меньше матчей, а 37 игроков – 40 и больше встреч. Капризов стал лучшим бомбардиром из россиян. У него 108 (47+61) очков в 81 матче при показателе полезности «+27». Отметки в 90+ очков достигли также Панарин и Овечкин.  

Больше всего игрового времени в своей команде получал Иван Проворов из «Филадельфии» – почти 25 минут в среднем за матч. Далее в списке идут защитники Михаил Сергачев («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Владислав Гавриков («Коламбус Блю Джекетс»).  

Поделиться
Закладка
Нет комментариев