Про спорт

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер может вернуться из тюрьмы на родину

27.07.22, 22:43

По сообщениям СМИ, уже на этой неделе может состояться неожиданный обмен, имеющий политическую подоплёку. Баскетболистка Бриттни Грайнер 6-й месяц пребывает под следствием за контрабанду наркотиков.

Грайнер в России ранее была известна своими многолетними выступлениями в Екатеринбурге. Прибыв сюда чемпионкой женской НБА в 2015 году, она помогла клубу УГМК дважды взять золотые медали чемпионата и занять третье место в Евролиге (2017).

Нетрадиционная ориентация, которую Бриттни Грайнер раскрыла 9 лет назад, не помешала ни переходу в уральскую команду, ни доброжелательному отношению к спортсменке. Баскетболистка продолжала своё развитие и в России, откуда вызывалась в сборную США – по два раза удалось выиграть Олимпиаду (в Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020) и чемпионат мира (2014 и 2018).

Судьба Грайнер сделала резкий поворот 17 февраля 2022 года. Обычный прилёт из Нью-Йорка в Москву закончился делом о контрабанде наркотиков. Сегодня звёздной баскетболистке грозит до 10 лет лишения свободы. Однако заокеанские СМИ уже вовсю трезвонят, что согласован обмен Бриттни на заточённого в Иллинойсе Виктора Бута – якобы его одобрил президент США Джо Байден, несмотря на сопротивление министерства юстиции «вашингтонского обкома».

Рост Бриттни Грайнер – 2,06 м
Рост Бриттни Грайнер – 2,06 м
Поделиться
Закладка
2 комментария
Mr.Ooops
05.08.22, 21:41

После такого случая иностранки вообще не поедут играть в наши клубы, уровень видать вообще упадет до 0 тогда((

Ответить
Baphomet
28.07.22, 01:01

Ничего себе - а я думаю чего этой каланчи не слышно не видно: а она на нарах парится, причем в Рашке, хааахаха:-))) Надо быть полным отморозком, чтобы возить наркоту таким способом - наверняка наши подкинули: но на войне, как на войне, Бут тоже домой хочет попасть:-))

Ответить