Про спорт

В Red Bull признали, что ведут конструктивные переговоры с Porsche

29.07, 11:15

Обязательные антимонопольные документы примерно в 20 не европейских странах показали, что обе компании работают над выкупом 50% Red Bull Racing немецким производителем спортивных автомобилей, принадлежащим Volkswagen. Речь идёт именно о бренде Porsche.

Эрик ван Харен, корреспондент голландской газеты De Telegraaf, обратился в Red Bull за официальной реакцией.

✍️ «Как было сказано ранее, компании продолжают вести конструктивные переговоры по этому вопросу. Мы все с нетерпением ждём удовлетворительной доработки различных спортивных, финансовых и технических регламентов FIA на 2026 год».

Высокопоставленный австрийский чиновник Red Bull недавно сказал: «Я знаю только то, что VW Group вмешается, когда будут обсуждены все нюансы. На данный момент никакой сделки ещё нет».

Переговоры Red Bull и Porsche в самом разгаре
Переговоры Red Bull и Porsche в самом разгаре

Ожидается, что окончательный регламент по работе двигателей в Формуле-1 с 2026 года будет готов в конце августа текущего года. После его утверждения стоит ждать развития событий в переговорах между Red Bull и Porsche.

Источник: grandpx.news

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
29.07.22, 22:11

Не удивлюсь, если Порш купит половину акций Ред Булл - у австрияков отличная команда и сам болид, но своего движка по сути нет: а так немцы будут кровно заинтересованы в успехах, да и утереть нос соотечественникам из Мерседес появится возможность:-)

Ответить