Про спорт

Фёдор Емельяненко не сможет провести прощальный бой в России

01.08.22, 13:20

Знаменитый российский тяжеловес Фёдор Емельяненко (40-6) на данный момент выступает в лиге Bellator, где он провёл несколько разных по содержанию боёв. По действующему контракту с промоушеном у Емельяненко было запланировано несколько поединков, из которых осталось провести один – он должен стать заключительным в карьере бойца и завершить «прощальное турне «Последнего императора». В Bellator работают над организацией и называют вероятного соперника россиянина, однако при этом заявляют, что поединок состоится не в России. В частности, президент лиги Скотт Кокер подтвердил, что прощальный бой Емельяненко пройдёт в другой стране.

✍️ «Сейчас проводим работу над организацией поединка – подбираем дату проведения и соперника для Фёдора. При этом исключаем возможность проведения такого события в России, это уже решено», – цитирует Кокера пресс-служба Bellator.

Свой последний бой Фёдору Емельяненко предстоит проводить за пределами России
Свой последний бой Фёдору Емельяненко предстоит проводить за пределами России  

Один из вероятных претендентов в соперники Фёдору Емельяненко – чемпион тяжёлого дивизиона Райан Бейдер. Ранее бойцы уже встречались, в 2019 году на турнире в Лос-Анджелесе Бейдер нокаутировал россиянина на 35-й секунде поединка. Очередной бой с американцем может быть организован как реванш для Емельяненко. 

Последний на данный момент поединок россиянин провёл в октябре 2021 года. Встреча против Тимоти Джонсона стала главным событием турнира Bellator 269. Емельяненко одержал победу нокаутом в первом раунде.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев