Про спорт

Николишин: СКА проиграл от обмена 9 хоккеистов в «Спартак» на Никишина

02.08.22, 18:23

Бывший хоккеист клубов НХЛ и сборной России, чемпион мира по хоккею Андрей Николишин считает, что питерский СКА проиграл от обмена защитника Александра Никишина из московского «Спартака» на пятерых хоккеистов и права на еще четырех игроков. Это мнение специалист высказал в эфире шоу «Скользкий лёд».

– Для меня это взрыв мозга, потому что я обмена одного хоккеиста на девятерых еще не видел. Столько хороших игроков. Я считаю, что «Спартак» однозначно в этом обмене выиграл. На будущее они закрепили за собой пятерых талантливых юниоров и четверых хоккеистов, которые в случае неудачи за океаном вернутся теперь именно в систему «красно-белых», – пояснил Николишин. – К Никишину вопросов нет – это перспективный игрок, который неплохо сыграл на Олимпиаде. Но он еще не достиг уровня топового защитника, ему еще много работать. Считаю, что цена несопоставима. 

В результате громкого обмена СКА получил защитника Александра Никишина, а «Спартак» нападающих Фёдора Свечкова, Никиту Чибрикова, Павла Кукштеля, Максима Кровякова, защитника Никиту Седова, а также права на выступающих в Северной Америке форвардов Михаила Мальцева, Германа Рубцова, Ивана Морозова и Кирилла Марченко.

Александр Никишин
Александр Никишин
Поделиться
Закладка
Нет комментариев