Про спорт
Дарья Касаткина
Завершён03 августа, 22:45
2:0
Тэйлор Таунсенд

Дарья Касаткина – Тейлор Таунсенд: главное о предстоящем матче второго круга турнира в Сан-Хосе

03.08, 15:32

На турнире серии WTA-500 в Сан-Хосе среди участниц две представительницы России, которые смогли добиться непростых побед на старте и вышли во второй круг. На данной стадии теннисисткам повезло с турнирной сеткой, в частности, Дарье Касаткиной (12). Сильнейшая ракетка России встретится с Тейлор Таунсенд (316), хозяйкой турнира, которая проводит очень непростой сезон. Американка в этом году вернулась на корт после долгого перерыва и уже смогла добиться определённых успехов. Впереди Таунсенд ожидает встреча с соперницей, которая ранее её уже обыгрывала – аналитики уверены, что и на этот раз Касаткина сможет взять верх.

Не слишком удачно стартовав в сезоне, Дарья смогла набрать хорошую форму ближе к началу «Мастерсов». В Мадриде россиянке не удалось преодолеть стадию 1/8 финала, однако в Риме она дошла до полуфинала, где проиграла Онс Жабер (5) – 1:2 (4:6, 6:1, 5:7). Далее Касаткина смогла добраться до полуфинала и «Ролан Гаррос», где её остановила будущая победительница турнира Ига Швёнтек (1) – 0:2 (2:6, 1:6). 

Затем Дарья выступила на нескольких немецких соревнованиях. В Берлине и Бад Хомбурге она дошла до четвертьфинала, а в Гамбурге вылетела после первого круга, сенсационно проиграв Катерине Синяковой (80) – 1:2 (2:6, 6:2, 4:6). В Сан-Хосе уже на старте россиянку ожидала непростая соперница Елена Рыбакина (23). Касаткина уступила в первом сете, однако затем перехватила инициативу и легко довела матч до победы – 2:1 (1:6, 6:2, 6:0).

Вскоре после возвращения на корт Тейлор Таунсенд смогла завоевать трофей
Вскоре после возвращения на корт Тейлор Таунсенд смогла завоевать трофей 

Тейлор Таунсенд продолжила карьеру после перерыва в 1,5 года, вернувшись на корт этой весной. Американка сразу начала очень активно выступать и после быстрого набора формы смогла выиграть турнир ITF в Чарльстоне. Затем последовала неудача на «Ролан Гаррос», где Таунсенд не смогла преодолеть первый круг. После этого Тейлор вновь взяла перерыв и вернулась к началу турнира в Сан-Хосе.

Пробиваться на домашний розыгрыш Таунсенд пришлось через квалификацию. На старте основной сетки её ожидала Сторм Сандерс (279), которую американка легко обыграла в двух сетах (6:1, 6:4). Интересно, что изначально в этом матче ожидалась упорная борьба, соперницам отдавали равные шансы на успех.

Сможет ли Таунсенд взять реванш?

Единственная на данный момент очная встреча соперниц состоялась ещё в 2015 году. Тогда они сыграли в рамках квалификации к US Open и Касаткина разгромила американку в двух сетах (6:2, 6:2). В дальнейшем теннисистки неоднократно выступали на ряде турниров, но сетка всегда разводила их по разным парам.

Тейлор Таунсенд успешно возобновила карьеру после длительного перерыва, завоевав трофей этой весной. Впрочем, американка проигнорировала ряд крупных турниров, а неудача на «Ролан Гаррос» позволяет предполагать, что пока она не готова к конкуренции на высоком уровне против сильных соперниц.

Пик Касаткиной в этом сезоне пришёлся как раз на «Ролан Гаррос», после чего российская теннисистка вновь стала показывать нестабильную игру. Однако в матче с Таунсенд у неё высокие шансы победить – за последнее время Дарья сыграла с многими представительницами ТОП-20 мирового рейтинга, показав при этом хорошую статистику. 

На старте турнира в Сан-Хосе Касаткина смогла обыграть победительницу Уимблдона Елену Рыбакину
На старте турнира в Сан-Хосе Касаткина смогла обыграть победительницу Уимблдона Елену Рыбакину

На победу Дарьи Касаткиной букмекерская контора «1хСтавка» выставила коэффициент 1,28. Шансы Тейлор Таунсенд на выигрыш оцениваются котировкой 3,64.

Где смотреть матч? 

Поделиться
Закладка
Прогнозы
03.08, 22:45
Дарья КасаткинаТэйлор Таунсенд
2 прогноза
Лучшие коэффициенты на Теннис
1x2
4.88% ~1.91
Форы
4.98% ~1.91
Тоталы
4.93% ~1.91
1x2
4.14% ~1.92
Форы
5.74% ~1.89
Тоталы
4.71% ~1.91
1 комментарий
Makaroff
03.08.22, 17:21

Таунсенд хорошо сыграла против Сандерс, наверняка и с Касаткиной хорошо себя проявит!

Ответить