Про спорт

«Детройт», «Сиэтл» и «Вашингтон» усилились лучше всех этим летом, «Флорида» стала заметно слабее – рейтинг

05.08.22, 14:00

Какие команды НХЛ в межсезонье стали сильнее, а какие – наоборот? Рейтинг качества проведенной летом работы оценило издание The Athletic.

Лучше других усилился «Детройт Ред Уингз», занявший первую строчку в рейтинге. Команда избавилась от троих игроков, которые не представляли особой ценности, а подписала сразу девятерых хоккеистов, обеспечив себе необходимую глубину состава. В топ-6 атаки будут играть Дэвид Перрон и Эндрю Копп, здорово проявившие себя в предыдущем сезоне. Усилит нападение и Доминики Кубалик. В защите железный игрок топ-4 Бен Чиарот, а первым номером команды в воротах станет еще один новичок – Вилле Хуссо. Предполагается, что с таким усилением «красные крылья» впервые за долгое время снова могут бороться за попадание в плей-офф. 

На втором месте в рейтинге «Сиэтл Кракен», сделавшие ставку на увеличение глубины в атаке. Они добавили в топ-9 обладателя Кубка Стэнли Андре Бураковски, а также Оливера Бьоркстанда, каждый из которых может забрасывать 20+ шайб за сезон. У «кракенов» были огромные проблемы с голами в прошлом чемпионате и предпринятые шаги выглядят разумными.  

Третья позиция у «Вашингтон Кэпиталз». Команда из столицы США решилась сменить вратарский дуэт, сделав ставку на еще одного обладателя Кубка Стэнли Дарси Кемпера. Глубину в атаке призваны создать Дилан Строум и Коннор Браун – у первого было 48 очков в 69 играх прошлого сезона и перспектива набирать 60+ результативных баллов при игре в топ-6 нападения. 

Далее в рейтинге идут «Нью-Джерси Девилз». Журналисты отмечают, что не первый раз хвалят «дьяволов» за отлично проведенное межсезонье, но это не помогает команде пошуметь в сезоне. Каждое из трех ключевых подписаний команды должно ее усилить – Эрик Хаула, Джон Марино и Витек Ванечек. А ведь есть еще Онджей Палат – бывшая звезда «Тампы» с двумя победами в Кубке Стэнли. 

Пятое место занимает «Оттава Сенаторз», проведшая очень громкое межсезонье. У команды уже был костяк из молодых игроков, способных навязывать борьбу за плей-офф. Но генменеджер клуба подписал к ним двух суперзвезд лиги – Алекса ДеБринката и Клода Жиру, а также отличного вратаря Кэма Талбо. Считается, что заметные потери клуба будут компенсированы этими приобретениями. 

Клод Жиру
Клод Жиру 

На шестом месте интригующие «Анахайм Дакс». Их подписания могут приблизить команду к выходу в плей-офф, учитывая молодых игроков, которые отрезками блистали в прошлой регулярке. Райан Строум станет первым или вторым центром «уток», Фрэнк Ватрано также окажется в топ-6 атаки, а Джон Клингберг – приобретение в первую пару защиты.

Замыкают рейтинг «Сент-Луис Блюз», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Флорида Пантерз». Что касается «блюзменов», то они потеряли лучшего вратаря Хуссо, а также важного форварда Перрона. У «кленовых листьев» подозрительной выглядит смена пары вратарей – Мюррей и Самсонов выглядят слабее дуэта Кэмпбелл / Мразек. «Пантеры» радикально обновили состав – теперь у них дыра в обороне без Уигара, а в атаке Мэттью Ткачак вместо Джонатана Юбердо и Мейсона Маршмента. Это может оказаться проблемой.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев