Про спорт

Игорь Цыганик: «Первые матчи УПЛ нового сезона могут пройти втайне»

07.08.22, 10:33 Обновлено 6 месяцев назад

Украинские футбольные чиновники решают в эти дни важные вопросы и выдают любопытные сведения. Так, не ссылаясь на конкретный источник, известный местный журналист-инсайдер Игорь Цыганик сообщил, что уже на следующей неделе украинская Премьер-лига может утвердить календарь чемпионата.

Этим летом, согласно сведениям Цыганика, чиновничий аппарат решает следующие задачи:

✍️ – Предстоит встреча представителей УПЛ с представителями УАФ. Здесь есть вопросы по тому, кто будет платить за арбитраж, за VAR. УАФ, УПЛ или клубы?

Министерство чрезвычайных ситуаций попросило не анонсировать время начала матчей и где они будут проходить (в связи с угрозой теракта в военное время). Сейчас требуем: «Мы хотим календарь УПЛ». Но, может, мы его и не узнаем. Будем узнавать в последний момент.

Вопросов действительно больше, чем ответов. Известно, что уже стартовали практически все европейские национальные чемпионаты, включая английскую и российскую Премьер-лигу, 1-ю Бундеслигу, Лигу 1. Кроме того, игрокам киевского «Динамо», донецкого «Шахтёра» ничто не мешает в эти дни продолжать выступления на международной арене.

Ожидается, что чемпионат Украины стартует 23 августа матчем «Шахтёра». Соперник неизвестен.

Продолжаются игры чемпионата Крыма, большинство уроженцев которого предпочли с 2014 года выступать либо в России, либо в закрытой лиге полуострова. Всё чаще игроки, сменившие украинское гражданство на российское, отмечаются в РПЛ. Последние примеры – автор первого хет-трика нового сезона Владимир Сычевой и юный талант из «Локомотива» Марк Мампасси.

Олигархи Ринат Ахметов и Игорь Суркис, владельцы наиболее титулованных клубов, «Шахтёра» и «Динамо»
Олигархи Ринат Ахметов и Игорь Суркис, владельцы наиболее титулованных клубов, «Шахтёра» и «Динамо»
Поделиться
Закладка
1 комментарий
Makaroff
07.08.22, 21:30

Интересно, как будет проходить организация матчей в такой обстановке...

Ответить