Про спорт

Представление участников МЧМ-22: в группе В выделяются США и Швеция

07.08.22, 16:37

Overbetting продолжает знакомиться с участниками чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, который стартует 9 августа в Эдмонтоне. После разбора группы А обратим внимание на вторую пятерку команд. 

Австрия

Одна из самых скучных команд, в составе которой нет задрафтованных клубами НХЛ игроков. Как правило, это говорит о не самом талантливом поколении у той или иной хоккейной нации. Справедливости ради отметим, что по возрасту в эту сборную проходит Марко Росси, выбранный девятым два года назад, но его «Миннесота» готовится дать парню шанс полноценно заиграть в НХЛ. Из тех, кто есть в наличии, отметим Янника Верника – в своей молодежной команде он набирал по ходу прошлого сезона почти два очка за матч в среднем. Но это уровень австрийской лиги.

Швейцария

Главная звезда этой формации альпийской сборной – вингер Симон Кнак, которого «Нэшвилл» забрал в шестом раунде драфта-2021. В крепкой домашней лиге у нападающего 11 (6+5) очков в 42 матчах за взрослую команду «Давоса» – это хороший уровень. В обороне выделим проспекта «Филадельфии» Брайана Занетти – он в прошлом году перебрался в Канаду и провел добротный сезон в одной из юниорских лиг. До НХЛ парню еще далеко, но на общем фоне он выделяется. Не доедет до Эдмонтона защитник Лиан Биксель – его выбрал «Даллас» под 18-м номером на недавнем драфте, причем «звезды» вполне могут дать игроку шанс уже в ближайшем сезоне.

Германия

Неожиданно, немецкая сборная имеет в распоряжении больше ярких талантов, чем швейцарцы. В воротах у них играет проспект «Харрикейнс» Никита Квапп, в обороне – выбранный «Эдмонтоном» Лука Мюнцельбергер, который, правда, неубедительно провел сезон в студенческой лиге США. На последнем драфте «Аризона» приметила еще одного немецкого игрока обороны Максимилиана Шубера – тот бодро выглядит в сильнейшей лиге Германии в рядах «Мюнхена». В атаке этой команды присмотреться можно к Хакону Хэнельту – проспекту «Вашингтона», также уехавшему за океан. Нападающий набрал 10 (2+8) очков в 16 матчах в одной из юниорских лиг.

США

Собранная по большей части из игроков студенческой лиги команда США снова может удивить. В атаке там сыграет Томас Борделло, успевший набрать пять баллов за восемь матчей в «Сан-Хосе Шаркс». Всеобщее внимание будет приковано к третьему номеру драфта-2022 Логану Кули – его «Аризона» отпустила парня на турнир, и он будет единственным из топ-4 этого драфта, которого болельщики увидят на турнире. Есть в ростере и четвертый номер прошлогоднего драфта Люк Хьюз – проспект «Нью-Джерси», блистающий в студенческой лиге. В товарищеских матчах перед турниром США выглядит здорово – это явный претендент за золотые награды.

Швеция

Скандинавы единственные в этой группе, кто способен усложнить жизнь американцам. В воротах у них Йеспер Валльштедт – его мы вполне можем увидеть и в паре матчей за «Миннесоту» в ближайшем сезоне НХЛ. Еще одна заметная фигура в составе – Джонатан Леккеримяки, выбранный «Ванкувером» под 15-м номером на последнем драфте. Нападающий хорошо выглядит в сильнейшей шведской лиге, где проведет и будущий сезон. Полный сезон в АХЛ провел Хельге Гранс – защитник уходил во втором раунде драфта 2020 года в «Лос-Анджелес» и близко подобрался к основе «королей».

Звезда сборной США Логан Кули
Звезда сборной США Логан Кули
Поделиться
Закладка
Нет комментариев