Про спорт

Кёртис Блэйдс уверен в своём превосходстве над Стипе Миочичем

08.08.22, 10:01

На июльском турнире UFC Fight Night в Лондоне одним из главных событий стал бой тяжеловесов Кёртиса Блэйдса (17-3) и Тома Аспиналла (12-3). Американец одержал досрочную победу, продлив свою выигрышную серию в промоушене до трёх поединков. Блэйдс планирует вернуться в октагон в ближайшее время, в качестве возможного соперника  он называет Стипе Миочича (20-4).

✍️ «Я абсолютно уверен, что тяжелее и быстрее Стипе. Такого соперника я точно могу перевести в партер, как это уже было во время наших спаррингов. Миочич достойный соперник, с ним тяжело драться любому тяжеловесу. Но я готов к такому поединку, считаю, что на текущем этапе карьеры как боец я значительно лучше, чем Стипе», – цитирует американца издание Sportskeeda.

Кёртис Блэйдс уверен, что в потенциальном поединке со Стипе Миочичем он одержит победу
Кёртис Блэйдс уверен, что в потенциальном поединке со Стипе Миочичем он одержит победу

Стипе Миочич является первым и единственным бойцом-тяжеловесом UFC, который сумел защитить чемпионский титул в своей категории три раза подряд. Последний на данный момент бой американца в промоушене состоялся в марте 2021 года, на турнире UFC 260 в Лас-Вегасе – Миочич был нокаутирован Франсисом Нганну, лишившись титула чемпиона.

Блэйдс неоднократно заявлял о том, что хочет выйти в октагон с Миочичем, называя его оптимальным для себя соперником. После победы над Томом Аспиналлом в лиге может быть организован бой двух топовых тяжеловесов.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев