Про спорт

Украинская легкоатлетка Ольга Саладуха: «Российских спортсменов не должно быть нигде»

09.08.22, 06:38

Украинская прыгунья в длину Ольга Саладуха высказалась об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

«Мы активно добивались отстранения русских. В первую очередь, мы отправляли письма и официальные обращения с заявлениями о том, что украинцы не желают участвовать на одних турнирах с русскими. Если на каких-то соревнованиях они были, мы демонстративно отказывались выходить с ними на одну дорожку. Мы заявляли, что будем бойкотировать такие турниры. В итоге русских стали отстранять», – заявил украинская спортсменка в интервью YouTube каналу «Прямой FM» (заблокирован в РФ).

«Далее нам не понравилось, что МОК позволяют Тарпищеву и Исинбаевой присутствовать на официальных мероприятиях. Мы были возмущены, потому что они тоже русские. Российских спортсменов не должно быть нигде. Ни в жюри, ни в качестве тренеров, ни в качестве официального персонала», – добавила Ольга Саладуха.

Ольга Саладуха
Ольга Саладуха
Поделиться
Закладка
1 комментарий
FROLOff
09.08.22, 16:45

Те, кто ставит себя выше других наций, хоть украинцы, хоть протоукраинцы, должны свои рты закрыть ещё в 2014 году, а не ныть сейчас, что их обижают как слабых, в то время как они 9-й год продолжают вести кровавую войну и параллельно рубить бабло на Бриллиантовых лигах, стоя на коленях перед западными спортивными организациями. Ещё вчера они били себя кулаками в грудь, в том числе спортсмены вроде Зозулю и Стаховского, угрожая русским исключительно по национальному признаку. Позорные новости позорных политиканов.

Ответить