Про спорт

В Mercedes решили проблемы с дельфинированием и ждут первой победы в сезоне

09.08.22, 22:14

Mercedes ещё не выигрывал гонку в этом году после того, как стартовал с неконкурентоспособной машиной и сильно пострадал от дельфинирования, но после череды сильных результатов дела пошли на поправку.

Главный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объявил, что их проблемы с дельфинированием закончились, что повысило шансы команды на победу в гонке во второй половине сезона.

В разной степени каждой команде на стартовой решетке приходилось бороться с проблемами в начале года. Это было вызвано повторным введением в конструкции автомобилей аэродинамики с эффектом земли, которая способствует более тесным гонкам.

Но неприятным побочным эффектом стало дельфинирование. Во время предсезонных тестов стало ясно, что новая аэродинамика заставляла машины довольно сильно подпрыгивать на высоких скоростях, из-за чего они теряли сцепление с дорогой в поворотах.

Некоторые команды справились с этим довольно быстро, но Mercedes были одной из команд, которые дольше всех решали проблему. И это сказалось на пилотах Льюисе Хэмилтоне и Джордже Расселе, особенно на Гран-при Азербайджана, где у первого началась сильная боль в спине после гонки на ухабистой трассе в Баку.

Mercedes – одна из команд, которые считают, что им наконец-то удалось контролировать ситуацию, не жертвуя при этом слишком большой производительностью.

Mercedes W13
Mercedes W13

Источник: mirror.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев