Про спорт

«Манчестер Сити» нашёл футболиста на замену Александру Зинченко

10.08.22, 12:49

«Манчестер Сити» продолжает активную трансферную кампанию и до конца лета планирует совершить ещё ряд сделок. В межсезонье команду покинуло несколько футболистов, ранее входивших в основной состав «горожан», в числе которых оказался Александр Зинченко – украинец перешёл в лондонский «Арсенал». В «Манчестер Сити» уже определились с вероятной заменой ушедшему защитнику, остановив свой выбор на игроке «Андерлехта».

По информации издания The Guardian, «Манчестер Сити» близок к подписанию Серхио Гомеса из «Андерлехта». «Горожане» некоторое время следили за 21-летним левым защитником, а после продажи Александра Зинченко решили провести трансфер, предложив бельгийскому клубу € 10 миллионов. Гомес призван заменить Зинченко на позиции, при этом Хосеп Гвардиола видит его в качестве текущего дублёра Жоау Канселу. «Горожане» продолжают усиливать линию защиты, несмотря на неудачу в борьбе за Марка Кукурелью, которого перехватил «Челси».

Серхио Гомес стал очередным приобретением «Манчестер Сити» в летнее трансферное окно
Серхио Гомес стал очередным приобретением «Манчестер Сити» в летнее трансферное окно

Сделка по Серхио Гомесу находится в завершающей стадии. Представители «Манчестер Сити» провели переговоры с агентами футболиста, согласовав все условия. Сам игрок готов сменить прописку, понимая, что в «Сити» столкнётся с высокой конкуренцией за место в основе – он считает это новым вызовом в карьере.

Серхио Гомес является воспитанником «Барселоны». На старте профессиональной карьеры защитник выступал за дортмундскую «Боруссию» и «Уэску», после чего перебрался в «Андерлехт». В сезоне 2021/2022 бельгийской Высшей лиги Гомес принял участие в 39 матчах, отметившись 6 голами и 11 результативными передачами. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев