Про спорт

Хельмут Марко не думает, что Пьер Гасли сможет вернуться в Red Bull

16.08, 16:12

Желание Пьера Гасли вернуться в Red Bull кажется недостижимым, поскольку главный советник Red Bull доктор Хельмут Марко предполагает, что австрийская команда готова позволить ему покинуть программу Red Bull.

Гасли был частью семьи Red Bull на протяжении большей части своей карьеры, после того как стал младшим пилотом Red Bull, продвигаясь по карьерной лестнице в классе одноместных автомобилей.

Как только он попал в Формулу-1 с AlphaTauri (в то время называвшейся Toro Rosso), француз выглядел как настоящий профессионал.

В конце своего сезона в качестве новичка он был выбран как замена Даниэлю Риккардо в Red Bull вместе с Максом Ферстаппеном. Однако всего после 12 гонок австрийская команда отказалась от Гасли.

Француз поменялся местами с Алексом Албоном, который в то время выступал за AlphaTauri.

После возвращения туда, где он начал свою карьеру в Формуле-1, Гасли преуспел.

Гасли закрепил за собой место лидера команды AlphaTauri и подписал с командой новый контракт, согласно которому он будет выступать за родственную команду Red Bull как минимум до конца 2023 года.

Марко сказал, что молодой товарищ по команде Гасли Юки Цунода так же быстр, как и француз, почти намекая на то, что нет необходимости держать Гасли на борту:

«Да. У нас хорошие отношения. Как руководитель команды он добился больших успехов в AlphaTauri в последние годы. Но Юки Цунода уже находится на его уровне с точки зрения скорости прохождения круга. В гонке дела идут не так хорошо, как в предыдущие сезоны для Гасли.

Тем не менее, мы улучшили контракт Гасли в финансовом отношении, хотя нам и не нужно было этого делать. Контракт Переса не позволяет Гасли перейти в Red Bull в 2023 году. С 2024 года Гасли свободен».

Гасли дал понять, что хочет вернуться в Red Bull, поскольку француз считает, что у него есть незаконченные дела с командой.

Пьер Гасли и Хельмут Марко
Пьер Гасли и Хельмут Марко

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев