Про спорт

Крым и Севастополь в ФНЛ: создана специальная рабочая группа

24.08, 20:51 Обновлено 3 месяца назад

На сайте Футбольной национальной лиги опубликовано заявление исполняющего обязанности президента организации Наиля Измайлова. В нём сообщается, что рабочая группа будет занята решением организационных вопросов, предваряющих разрешение крымским клубам выступать в «Лучшей лиге мира».

В первую очередь организация займётся изучением состояния футбольных дел в российском регионе. В частности, предстоит провести проверки инфраструктурных объектов и спортивной конкурентоспособности. Также предполагается дать оценку экономическому и юридическому основаниям.

Собранные документы ФНЛ предполагает передать на рассмотрение в Российский футбольный союз и Министерство спорта РФ. Те отдельно объявят решение по включению клубов Крыма и Севастополя в турнирные перипетии профессионального футбола России. Велика вероятность появления минимум одного клуба в южной группе Второго дивизона уже следующей весной.

Само заявление, появившееся на официальном сайте ФНЛ, было изначально сделано и. о. президента организации в Евпатории. В эти дни, 24 и 25 августа, там проходит футбольный форум «Содружество», который также посетили и представители Херсонской области. Кроме того, в первый день мероприятия было объявлено о возможном появлении объединённого чемпионата, в котором смогут принять участие команды из ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, с территории Херсонской, Запорожской и, возможно, других областей к югу и юго-западу от Москвы.

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, во Втором дивизионе (ПФЛ, зона «Юг») появились три представителя полуострова. Однако по ходу сезона ялтинская «Жемчужина», симферопольский ТСК и севастопольский СКЧФ были сняты с соревнований. Тогда исполнительный комитет РФС пошёл навстречу УЕФА, наложившей запрет на участие крымских клубов в чемпионате России. После этого указанные клубы, а также ряд других выступали во внутрикрымских соревнованиях, фактически на любительском и полупрофессиональном уровнях.

Уроженец Симферополя Владимир Сычевой является на данный момент автором единственного хет-трика в РПЛ сезона 22/23
Уроженец Симферополя Владимир Сычевой является на данный момент автором единственного хет-трика в РПЛ сезона 22/23
Поделиться
Закладка
Нет комментариев