Про спорт

Сделка по двигателям между Red Bull и Porsche оказалась под угрозой срыва

31.08, 20:24

Сначала было трудно сохранить сделку в секрете, теперь, возможно, будет трудно сохранить сделку вообще.

Red Bull и Porsche ещё не завершили разработку планов партнёрства в 2026 году, и в связи с настоятельной необходимостью приступить к работе над новыми двигателями в соответствии с пересмотренным техническим регламентом решения необходимо принимать быстро.

Ранее в этом сезоне было объявлено, что Porsche и Audi ждут зелёный свет от Volkswagen, их материнской компании, чтобы через четыре года войти в Формулу-1 и начать сеять семена новой эры доминирования.

Появились первоначальные сообщения о том, что два немецких автомобильных гиганта планируют совместно создать совершенно новый силовой агрегат и поставлять его McLaren и Red Bull.

С тех пор все прояснилось, и пара намерена действовать как совершенно отдельные лица.

Audi собирается приобрести команду, в результате чего они перенесут производство этой команды на свой завод недалеко от своей штаб-квартиры в Ингольштадте.

В рамках рабочего проекта впервые с 2009 года будут представлены двигатели Формулы-1, произведенные в Германии, на что они указали в дружеском интервью с Mercedes в своем пресс-релизе, объявляющем об их участии.

Ожидается, что они купят команду Sauber, которая отделяется от Alfa Romeo в конце следующего года, до того как их деятельность, как ожидается, закончится в Цюрихе, а Audi переместит её в Германию.

Porsche, тем временем, подала документы на покупку 50 процентов Red Bull Technologies, и они подали заявку на товарный знак с термином «F1nally».

Всё это указывает на очевидное, и учитывая, что они начали приобретать доли в технологической части бизнеса, ожидается, что они также планируют работать с AlphaTauri.

Говорят, что Red Bull нервничает по поводу количества акций, которые покупает Porsche. В худшем случае для Red Bull генеральный директор Оливер Блюм может подумать о враждебном поглощении, но сейчас Red Bull больше всего беспокоит то, что произойдет, если они уберут одну руку с руля.

Сорвётся ли сделка между Red Bull и Porsche?
Сорвётся ли сделка между Red Bull и Porsche?

Источник: formula1news.co.uk

Поделиться
Закладка
Нет комментариев