Про спорт

Роджер Федерер прокомментировал свои достижения в большом теннисе

21.09, 10:09

После объявления о завершении своей карьеры Роджер Федерер дал ряд интервью, в которых рассказал о дальнейших планах, а также о самых интересных и запоминающихся моментах за время своей игры. У 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» немало ярких побед, а также индивидуальных достижений. В частности, швейцарец 310 недель провёл в статусе сильнейшей ракетки мира, причём их них – 237 недель подряд, что является рекордом в теннисе. Помимо этого, у Роджера в активе впечатляющие 103 титула ATP в одиночном разряде. Тем не менее, Федерер не считает, что на таких достижениях стоит заострять внимание.

✍️ «Не уверен, что кто-то из теннисистов по ходу своей карьеры думает о том, что может выиграть так много. Выигрыш одного лишь Уимблдона уже является отличным результатом для любого спортсмена, это невероятный успех. Или попадание на вершину теннисного рейтинга, понимание того, что ты лучшая ракетка мира. Но в таких ситуациях не думаешь о таких достижениях, сколько там недель на вершине. О рекордах привыкли говорить только СМИ и фанаты», – из интервью Федерера для издания BBC.

Роджер Федерер завершит карьеру после окончания Кубка Лэйвера
Роджер Федерер завершит карьеру после окончания Кубка Лэйвера

Роджер Федерер завершит профессиональную карьеру после окончания Кубка Лэйвера – финал турнира состоится в конце этой недели в Лондоне. 

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
22.09.22, 00:21

Правильно, что решил завершить карьеру - сколько можно бороться с травмами и проигрывать днарям, которых в лучшие годы уничтожил бы даже не вспотев:-) Федя крут однозначно - великий чемпион:-)

Ответить