Про спорт

Александр Гвоздик планирует вернуться на ринг в ноябре

21.09, 10:50

Украинский боксёр Александр Гвоздик (17-1) завершил свою профессиональную карьеру в июне 2020 года, заявив, что рассчитывает в дальнейшем заняться бизнесом. Далее бывший чемпион мира в полутяжёлом весе начал намекать на возможное возвращение на ринг – Александр даже побывал в тренировочном лагере Сауля Альвареса перед его боем с Геннадием Головкиным. Сейчас украинец подтвердил свои планы касательно возобновления карьеры.

✍️ «Тренируюсь 1-2 раза ежедневно, провожу спарринги, однако о полноценном лагере пока речи не идёт, поскольку нет соперника и даты боя. Поначалу надеялся вернуться на ринг в конце октября, однако, по своему опыту скажу, что дата сдвинется – вероятно, это будет в ноябре. Хотелось бы получить камбэк бой, чтобы оценить свою текущую форму, ведь я стараюсь быть реалистом. Мотивация возвращения на ринг? Могу удивить: деньги на первом месте, но также хочется доказать, что я ещё могу боксировать. Сейчас у меня много свободного времени, почему не проверить себя. Если бы вопрос заключался только в деньгах, я бы вряд ли вернулся», – цитирует боксёра издание BoxingScene.

После поражения от Артура Бетербиева Александр Гвоздик принял решение завершить карьеру
После поражения от Артура Бетербиева Александр Гвоздик принял решение завершить карьеру

В октябре 2019 года Александр Гвоздик проиграл Артуру Бетербиеву (18-0) в объединительном бое за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBF. После поражения украинец принял решение о завершении карьеры. 

Поделиться
Закладка
Нет комментариев