Про спорт

Последний шанс для звезд «Питтсбурга» выиграть еще один Кубок Стэнли? Гид по новому сезону НХЛ

21.09, 12:46

Получится ли у старой гвардии «Питтсбурга» сходить в еще один поход за Кубком Стэнли? Overbetting продолжает изучать положение дел у клубов Национальной хоккейной лиги перед началом нового регулярного чемпионата. 

Сидни Кросби и Евгений Малкин
Сидни Кросби и Евгений Малкин

Прошлый сезон «Пингвинз» провели неплохо. Команда здорово справилась в первый месяц без своих двух лучших игроков, а с возвращением Кросби заиграла еще интереснее. Когда и Малкин включился в дело, «пингвины» закрепились в тройке лучших своего дивизиона. В плей-офф все могло сложиться лучше, а вылет в седьмом матче первого раунда против «Рейнджерс» – прежде всего следствие травм голкиперов. В межсезонье ветераны клуба решили остаться, а значит «пингвины» все еще будут интересным проектом с хорошими перспективами. 

Атака

Кросби и Малкин по-прежнему являются ведущими форвардами лиги. Канадец стал лучшим бомбардиром «Пингвинз» в минувшем сезоне с 84 очками. Большой вклад в победы будут вносить Генцель и Раст, отлично дополняющие звезд команды. Также в топ-6 попадут Ракелл и Цукер или Капанен. В любом случае, это солидная группа, представляющая угрозу любому сопернику. 

Защита 

Летанг провел в 35 лет свой самый результативный сезон с 68 очками и останется основным элементом обороны команды. Из остальных защитников в ростере остались Дюмулен и Петтерссон, а новичками «пингвинов» стали Петри, Рутта и Тай Смит. Каждый из них в идеале может играть на уровне первой пары, но получится ли это в реальности – вопрос времени. 

Вратари

Голкиперами «Пингвинз» останутся Джарри и ДеСмит – это крепкая бригада, которая будет претендовать на звание самой стабильной, если избежит травм. 

Тренер 

Майк Салливан создал один из самых интересных проектов в современной НХЛ. После побед в Кубке Стэнли 2016 и 2017 годов это неоспоримый факт. Но с тех пор «пингвины» выиграли только одно серию в плей-офф – в 2018 году. Тем не менее, руководство клуба верит с способность Салливана найти мотивацию для своих лучших игроков – с тренером заключили контракт до 2027 года. 

Главные вопросы

  1. Сумеют ли избежать травм Кросби, Малкин и Летанг? Костяк «пингвинов» стал еще старше, а молодых проспектов, способных играть на уровне лучших, в системе нет. Так что успехи команды будут напрямую зависеть от здоровья лучших игроков. 
  2. Как будет выглядеть обновленная защита?  Да, Петри, Рутта и Смит – талантливые хоккеисты, но как есть вероятность того, что они проведут в Питтсбурге свое лучшее время, так все может сложиться и наоборот. 
  3. Станет ли Джарри претендентом на «Везину»? Высока вероятность, что да. О

Букмекерская контора «Леон» не считает «пингвинов» одним из вероятных претендентов на завоевание Кубка Стэнли в следующем сезоне. Команда из Пенсильвании находится на 11-м месте в списке, а коэффициент на ее победу равен 22,70.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев