Про спорт

Четверо россиян начнут новый сезон в составе «Сент-Луис Блюз». Каковы их шансы на Кубок Стэнли?

22.09, 15:17

Владимир Тарасенко остался в составе «Блюз», несмотря на многочисленные слухи. А значит от «музыкантов» ждут как минимум выхода в плей-офф в грядущем сезоне НХЛ.

Ожидаемый состав «Сент-Луис Блюз» в новом сезоне
Ожидаемый состав «Сент-Луис Блюз» в новом сезоне

Минувший сезон был многообещающим для «Блюз». Роберт Томас, Джордан Кайру и Павел Бучневич впервые в карьере набрали 70+ очков, Владимир Тарасенко оправился после травм и установил свой карьерный рекорд в 82 балла. До решающих в матчей в плей-офф команда не добралась, но показала, что чемпионское окно в Сент-Луисе еще не закрыто. Тем более, что уступили «музыканты» только будущему обладателю Кубка. 

Изменения в составе

В атаке «синих» слишком больших перемен нет. Да их и не стоило ждать после мощного перформанса в прошлом сезоне, когда они стали четвертой по результативности командой лиги. Девять игроков достигли 20+ шайб, столько же – 49+ очков. Такая солидная глубина не должна пострадать от ухода одного из ветеранов – Давида Перрона (27 шайб, 57 очков). 

После чемпионского сезона 20198/2019 годов защита «Блюз» немало изменилась. После ухода Пьетранджело лидером обороны должен был стать Парайко, но он не превратился в претендента на «Норрис Трофи» и разделил игровое время со Сканделлой и Микколой. Лучшим же дуэтом «синих» будет пара Фолк – Крюг, которые в прошлом сезоне обыграли своих соперников 48:23 по количеству шайб в равных составах, когда они находились на льду. 

После вспышки Хуссо по ходу сезона стало понятно, что удержать вратаря не смогут. В подмогу Биннингтону подписали ветерана Грайсса. В целом, вратарская линия команды стала слабее. 

Остается у руля «Блюз» тренер Крейг Берубе, при котором команда выиграла кубок и остается одной из лучших в лиге. Именно при этом специалисте «Сент-Луис» из оборонительного коллектива превратился в мощный атакующий. 

Что касается новичков, то стоит ожидать появления в составе нападающего Джейка Нейборса, выигравшего Мемориальный кубок в прошлом сезоне, а также защитника Скотта Перуновича. 

Главные вопросы

Какая версия Биннингтона будет в новом сезоне?

В прошлом чемпионате основной вратарь «Сент-Луиса» немного разочаровал. Ему надо возвращаться в форму, чтобы команда стала претендентом на решающие стадии. 

Кто заменит Перрона? 

В числе тех, кто способен закрыть брешь в 20+ шайб, которая образовалась после ухода в «Детройт» Перрона, называют Клима Костина. Справится ли россиянин с такой ответственностью?

Как сыграет Тарасенко? 

Постоянные слухи об уходе нападающего угасли после впечатляющего сезона. Но сможет ли россиянин удержать планку на том же уровне?  

Джордан Кайру
Джордан Кайру

 

Букмекерская контора «Леон» не считает «блюзменов» одним из вероятных претендентов на завоевание Кубка Стэнли в следующем сезоне. Команда из штата Миссури находится на 12-м месте в списке, а коэффициент на ее победу равен 25,20.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев